走心吐槽一篇,现实就zhei样

七太
2018-07-13 看过

剧我觉得四星,给五星是因为评分低得离谱想拉一把。

影评(也算不上)写两部分,一部分关于观众评论,一部分关于剧情。

看了一眼三星一下的评论,99%喷的是郑爽的台词演技。路人表示大家说的小表情多是真的,但是也不算跳戏,而且如果你能把李木子这个人设就想象成面部肌肉灵活的女孩就更自然了。至于她的演技,别的剧暂且不谈,我觉得在这部剧里是过关的,挺合理。

服装。我猜是演员自己配的!!!!!剧组可能穷!大家别骂了!但骂我也不拦着!

时间线,虽然弹幕说要体谅集数,好吧我去体谅了也能跟上节奏,但是时间线串得不好就是不好,批评还是批评一下,but不影响观看。

进入第二趴。

剧情对于真实生活的表现程度,我觉得没九成也有八成五,不鸡肋。

甭喊“怎么这么渣”,对,现实里这么渣的就是有,渣的还可能一毛一样。

甭喊“这tm也太倒霉了,人生如戏啊”,对,你要觉得主角前半段太惨了,那你可能社会新闻看少了。

甭喊“这婆媳关系,这嫁娶铺垫怎么这么烦”,得,你要不是还没嫁人就是没见过猪跑,嫁娶考虑门当户对不过分吧,婆媳妯娌的学问家庭伦理剧哪一个没刻画一下,如有请举例。

以上针对人物前半生的剧情。往下继续说。

40集往后(我暂时看到42集)有一段剧情是官方cp的情感危机,观众深爱的张长弓对李木子的冷淡和猜疑(哪怕误会有一次一次解除)。你知道结痂抠痂有多烦就放大一百倍去理解夫妻间歇性猜疑。

那会儿我跟一起看剧的朋友发了这么一句话:全剧基本上揭露了男人的劣根性,展现了男权社会里女性比较惨的一面。

穷小子冲天不念旧妻之恩的剧情,单拎出来讲挺矫情,实际上很正常。中国社会,女方依旧承担着绝大部分的孩子抚养照看义务,准确的来说很多女性最好的时间就是在相夫教子,没说这不行,这可以存在但是其价值如果没有被男方重视那就是悲剧,划重点,就是悲剧。

还有很写实的男人哄女人的戏码。韩东用钱哄,张长弓用抖机灵哄。

抖机灵是最值得被抨击的路数。这玩意儿在建立男女关系之前,是暧昧催化剂,在普通小打小闹时,确实是情感催化剂,但是最不可取的一点是一部分男性会企图用这个蠢办法弱化所有的双方矛盾。在一方严肃讲问题的时候仍抖机灵,作为观众这种旁观者的身份很容易一眼看破这种套路,说实话,局内人当然也都知道。

但是因为两人的感情基础才会出现对这种行为的包容和容忍,从而继续滋养这种行为。使一方觉得“呵!zhei招管用,女人就得靠哄。”(这里虽然在说男人,但是放到女性身上也是一样的,就是非适时的撒娇。)

目前为止,这部剧里所有男人配不上他们现在或曾经的女人,女人们太聪明了,却被爱情冲昏了眼。

除了李宁枫。张瑶瑶嫁得好哇!

嗑一下

为了你我愿意热爱整个世界的更多剧评