邪不压正 邪不压正 7.2分

女人,男人

伊默羽
2018-07-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透

无论民国还是现代,男人和女人想的永远不一样,但是又相互依存。

“男人给女人一个房子,女人给男人一个家”。唐小姐所求的不过是这么简单的东西,可惜她所托非人。

唐小姐,才貌双全,名牌大学的毕业生,就像今日很多的女性高材生一样,有多少沦落为权贵的玩物身不由己?纵使不像她一样的结局,可是女人的尊严与希望早就被践踏干净。

她跳楼而死,顺便砸死了一个日本兵,何尝不是隐喻,男人死于女人裙下?很多男人看不起女人,只把他们当成玩物,殊不知并非所以女人都毫无思想会一直逆来顺受的,女人可以成就男人,自然女人也可以毁了男人。

朱潜龙,欺师灭祖,毫无廉耻,简直就像一个神经病一样,谎言把自己都给骗了,他侮辱女人,贪得无厌,油滑而狠毒,可悲的是,他是真的不知道自己错在哪儿,把利益看得太重,用利益去衡量人生,这也是最后李天然毫不手软杀他的原因。

巧红,这个表面的女裁缝,身份并不简单。间谍也好,其他的也罢。她比较像现代女性那些理想主事业奋斗的的女子,为了自己的目标,舍弃了其他,家庭爱人。其实也并没有什么值得歌颂的,她巧言令色使男主角为她所用,杀掉了汉奸和日本人,那两个人的确罪大恶极,只是她终究骗了男主角。

此处要说的,女主角也有善良的一面,她为了报仇舍弃家庭,但在看到对方垂垂老矣还有小女孩的时候,想到了自己,将心比心,选择放下了仇恨。这也是男人和女人的不同吧,男人只想争斗厮杀,女人则会更宽容。

李天然,他这一路都在成长,他是个幸运的傻小子,死里逃生,被人收养,虽然被养父和女人利用,但终究是吉人天相。巧红最终离他而去,何尝不是不想让他卷到那些事情中来。巧红心里是有他的,正因为有,才要放手。

这部电影很不错,以诙谐的方式讲述了一个并不轻松的复仇故事。但其实李天然周围的人并没有一个真的在意他的仇恨,都是在利用他达到自己的目的罢了。仇恨不值得,煽动仇恨,更不值得。

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端