回顾《凶猛动物》

杳杳
2018-07-13 13:51:38
提示:这篇影评可能有剧透

电影是根据王朔的《凶猛动物》改编的。改动的地方也比较多,应该说是简要的把两个部分改短为一个部分,但是主线没有变,关于王朔比较清晰描述过的许多细致的描写没有改动。首先觉得原著是一本非常精彩的小说,精彩在哪里?精彩在对于儿时的描写,精彩在呈现出小时候孩子们的天真与邪恶。未经世事所以初生牛犊不怕虎,像那场架,像是为了让米兰记住他就算是恨也好,像是虽然兄弟友谊瞬间摧毁可又单纯的瞬间重归于好。对于小时候因为一点点小事就觉得天崩地裂,想要摧毁一切的感觉我小的时候也感受过,现在想来可笑,但对于那时的我却是如此真实的感觉。

这算是姜文一部比较老的电影了,可是还是看得出姜文是难得的好导演,他的电影里选的演员无一不是和主人公性格非常相似的。演员本身也具有和这品性非常相似的地方,每个演员也都很有自己的独特风格和魅力,以至于将这些柔和在一起即表达出了故事真实性有展现出了演员的自身魅力。这是指头数的过来的导演才能排出的好片子。都是故事,脱离生活了,还叫故事嘛!那叫科幻!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阳光灿烂的日子的更多影评

推荐阳光灿烂的日子的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端