邪不压正 邪不压正 7.2分

邪不压正

田yeah
2018-07-13 13:34:07

姜文这次不是主角,但是他永远是我最尊敬的艺术家,从某种程度上他让我的艺术审美有了方向,一个说不清楚但是绝不低俗的方向,虽然我什么类型都去接触,但我有自己最热爱的东西,它不以物态存在,甚至没有例子,但是就是踏踏实实的只属于我,无法分享。初三的时候,英语老师说大家看让子弹飞没,我没看,但心里想着看,也没采取过行动,偶然一次电视的电影频道在放,这离上映已经很久远了,看完整个电影,就奠定了姜文在我心中的地位,是的,算是姜文的商业片吧,就因为这个,后来我看了阳光灿烂的日子,鬼子来了,太阳照常升起,一步之遥,还有寻枪,有话好好说等等,姜文给我的一个启迪是要有自己的信仰,要有自己的个性。

很多人啊,包括今天,我前排的同学都在说可能他拍不出让子弹飞啦,是啊,谁可以复制一个东西呢,哪怕是效果也不行,为什么一定要某种效果呢,什么事物都该有它自己的效果,一模一样干嘛呢。出了电影院,有个妹子说,这电影有败笔,就是彭于晏,她说他演技还是稚嫩了,人人有自己的评价这无可厚非,李天然,二十八岁,说话带了很多的“一定”,看起来不睿智不成熟,没有任何话中带话的台词,不像一些带有传奇色彩的英雄,不像张牧之或者张麻子,可是二十八岁的男孩子在我看来,就该这样,就该稚嫩。

比起姜文中间的几部电影,太阳和邪正好理解,但不流水,这也是第一次我看完他的作品没有什么想法,很奇怪。可能等会上着上着班就会想起点什么。

0
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端