价值观如此错误的电影,为什么会上映

系统系风险
2018-07-13 看过

我真不知道广电是怎么想的。该封的电影不封,不该上映的让它上映。我不知道现在的价值取向是什么样的。完全是一个错误的价值观还被人奉为英雄。

《我不是药神》这片子倡导的价值观完全是错的,违法乱纪,投机倒把还被奉为英雄?什么概念呢?穷?因为我穷我就应该犯法?是这个逻辑吗?

为什么把矛头指向人家药企呢,人家药企犯什么错了?研发一个抗癌药你知道要花多少成本吗?你可能不知道,而且研发的周期很长,人家卖这个价格怎么了?因为你吃不起所以他就不对?所以你就应该犯法吗?还被人奉为英雄?

是你的出发点是好的没人否认,但是这个片子明显是吧民众的民愤和矛盾怼向了一家药企,凭啥呢?人家药企卖2万4,格勒宁市面上真名叫格列卫,当时发行价格2w4。你知道人家花了多少成本,花了多少人力,财力才研发出来,而且它没有到十年专利就被人仿冒了,基本上获利不了。一家药企真的从专利获利时间就几年,投了几十个亿美金研发出来最终就是血本无归。那你告诉我,已这样的方式倡导我们人人都吃便宜药,仿制药,未来谁还研发新的药品呢?

4 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端