一部硬伤满满的电影在神坛上的尴尬地位

Jackie
2018-07-13 13:10:42

三星是我认为的比较客观的分数,大话西游被捧入top30真有点过了,只有第二部有点解构的意思和精彩结尾之外,此系列的拍摄,包括台词,镜头语言,场面调度,和前面大多数的剧情,都很一般,抛去爱情的内核,它的外壳就有点粗糙,比如移魂大法把牛香香的魂魄移到狗的身上、唐僧唱的only you、还有把两个小牛妖说死、孙悟空拒绝紫霞的时候说的慰安妇的台词...都很尴尬好吗,一点,都不,好笑,很无聊的台词和情节。 不过内核太走心,而且能自圆其说,在爱情主题的无奈上能引起大家共鸣,是部好电影,在大家心里被偏爱也是可以理解的。但是有人能写几万字的解读,什么解构主义,后现代主义,弗洛伊德精神分析...你自己写出来你信吗?很多人看了这些过度的解读自然不明觉厉,跟着把它吹上天,实际上刘镇伟都没你懂得多,而且这里我想说的是,大话西游属于周星驰作品,因为周星驰那时候已经开始在演员的基础上参与剧本创作了,当然也会改台词,参与场面调度,指导别的演员怎么演,而且那个角色只能周星驰演,别人不行,但是换个导演是影响不大的,你看看刘镇伟的其他的电影,你说他懂解构懂弗洛伊德我还真有点不信。周星驰才是大话西游的灵魂,他值得被吹上天,大话西游进可以被偏爱,但别被捧成公认的神片,成为华语片的代表作之一了

查看更多回应(8)

大话西游之月光宝盒的更多影评

推荐大话西游之月光宝盒的豆列