碟中谍6:这个系列不仅没瓦解,居然越来越精彩

蓝猫看好莱坞
2018-07-13 看过

我都不记得阿汤哥还有什么体能技巧尚未展示过,但这次你会看到他依然在跳楼、跳伞、扒飞机、爬绳子、在直升机上表演体操、攀岩、飚车,还在屋顶上狂奔了好几里。如果你没有搜索,真的不会相信他已经56岁了!

当然他不是完美的,就算体能超强,他差点在厕所里被打垮,好在不是孤身一人,而是有一个团队,而且这个团队里这次居然有四个了不得的女性。没有听错,四个!这也是本片另外一个优势:与时俱进、男女平衡。虽然碟中谍已经拍了六集,故事套路都很像(执行一个看似不可能的任务,但最终都成功完成),男主角也没换,但它却一直在根据时代的需求变化。如果你觉得本片的卖点是大超加阿汤,你就错了。整个片子看完,大家一定会发现,几个配角的戏份相当,亮点平均,就算是再小的配角都有闪光的地方,各自都留下深刻印象。且最终给人的感受是:阿汤哥的角色伊森在这一次终于有了最满意的团队。

影片的宣传片剪得很好,既给观众看到了几个精彩画面,又没有把所有亮点拿出。如果你喜欢那场在巴黎的追车戏,正片要比预告里更长;如果你喜欢强人锁男的洗手间打斗戏,正片这个段落也依然有未曝光的内容。

此前,阿汤哥在cinemacon 重点展示了他与亨利从飞机上跳下那场戏,甚至一个一个动作讲述如何拍摄的。而今从正片看来这个片段确实拍摄得非常真实,为捕捉那落日时的余辉,随着镜头都能感受到他们的用心。

不过这居然不是最精彩的一场戏。本片最新亮点是直升机追逐加攀岩,片尾的15分钟让你感受到争分夺秒的紧张和刺激,能听到影院内的观众随着每个惊险镜头惊呼。

对我来说,以上这些虽然优秀,但令人拍手叫绝的还是剧本中设置的几个转折和惊喜。前面说过,这类片子的故事都很套路化,你知道会有什么结局,但居然过程中还是能玩出花样,估计大部分的观众都会在本片中至少被骗两次,而且还会心甘情愿地为其鼓掌。

开头十分钟相当精彩,不要错过。

从目前来看,这个系列是好莱坞少有越拍越好的,不仅创意尚未枯竭,阿汤哥看上去一点不显老,再拍个两、三部都是没问题的。另一方面,本片与去年的《木乃伊》对比也能得出一个结果:阿汤哥并没有过气,他也没有不努力,他的电影是否受欢迎还是剧本最重要。

74 有用
17 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 18条

查看更多回应(18)

碟中谍6:全面瓦解的更多影评

推荐碟中谍6:全面瓦解的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端