怦然心动 怦然心动 9.0分

青春片该是什么样?

小月和夜
2018-07-13 12:47:42

这是一部关于成长的电影。

当梧桐树要被砍掉的时候,朱莉的爸爸对她说, “乖女儿,该下树了。” “我希望你永远记得你在那棵树上的快乐。”

当现实不能按照我们想要的方向前进,我们只能接受,而让自己努力记住那些曾经的美好。

这是一部关于自尊的电影。

朱莉对布莱斯怦然心动,却因为布莱斯没有为她维护她的树而不理他;因为他嘲笑她的叔叔,而觉得自己不再喜欢他;因为他嫌弃她家的院子而自己一个人开始整理院子,修剪花丛。

当所爱刺痛到自尊时,我们应该先收起自己的爱, 去审视自己,反思什么样的人才是自己真正想要的,什么样的感情才是值得自己坚持的。

这是一部关于价值观的电影。

男孩家是代表着物质至上的现实主义,女孩家代表着温馨浪漫的理想主义。男孩从片头的对女孩逃避与嘲笑到最后理解与正视,到最后男孩亲手为女孩种下一棵树,正是男孩价值观的转变。

追求更精致的生活,还是花费精力照顾残疾的家人?从众,还是追随自己的内心?物质,还是精神上的价值?

这是一部干净温情的电影。

这是一部关于成长的电影。

这是一部关于自尊的电影。

这是一部关于价值观的电影。

这是一部干净温情的电影。

淡然,安逸,很多欲言又止。像朱莉爸爸的画,生动却宁静;像朱莉从梧桐树上看到的风景,“当你将它们组合在一起,美的不可思议”。

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列