炮灰攻略 炮灰攻略 暂无评分

做任务,谈恋爱,打Boss—快穿剧的看点

苏橙
2018-07-13 12:46:16

终于有快穿文拍成电视剧了,快穿文形式套路,但各种梗可以玩得不亦乐乎。令人欣慰的是,前3集里“做任务,谈恋爱,打Boss”的看点有了。

做任务

这剧开篇遵循了快穿文的爽感,第一集女主百合就在现实世界里领了便当,进入书中世界后,迅速完成了第一个任务。为了复活,百合在NPC(剧中万万的角色)的指导下,不断在各种小说中为炮灰女配完成心愿。

女主已经领了了丫环、少帅夫人的角色(民国文),预告里解锁了女明星(娱乐圈文)。片尾提示了会有4个书中世界,拭目以待。

谈恋爱

谈恋爱是女性向剧集最重要的看点了,目前2条线并行。书中世界,百合和男主李延玺随任务推进感情渐深。另外条线是两人在现实世界中的纠葛,有百合记忆断片这个虐点,这条显然是主线。

书中世界,男主很快就能喜欢女主。如果是普通剧集,肯定要挨骂,因为铺垫不够。但我知道主角是做任务,发展突兀也无所谓,所以男主(少帅叶忡谨)撩得越厉害,我看得越乐呵。只要现实世界(即主线)逻辑说得通就行。

打Boss

百合失忆的悬念已经放出,明显与打Boss有关,期待接下来的剧情走向。

如果啃不下457万字的无限流原著小说

做任务

谈恋爱

打Boss

如果啃不下457万字的无限流原著小说,30分钟一集的电视剧可以追,集合了恋爱和搞笑。配合弹幕,算得上是午休和地铁上消磨时光的良品。

炮灰攻略的更多剧评

推荐炮灰攻略的豆列