邪不压正 邪不压正 7.1分

等了四年的邪不压正稍有失望

一嬰💤
2018-07-13 12:40:09

看完的第一感觉仍旧是荡气回肠 民国三部曲行云流水姜导在商业大片洪流中仍旧保持清醒坚持自我风格 实属难能可贵 他几近完美的荒诞主义色彩 从让子弹飞忽悠到邪不压正 从开头忽悠到结尾 把《侠隐》大改特改成了姜式风格 想象丰富 情节流畅 画面干净利落 此起彼伏的古典乐 可见姜导的情怀 在纷乱的抗战时期国仇家恨仍不忘享受当下泰然自若 这和篇头曲肖斯塔科维奇的列宁格勒交响曲首演的传奇故事恰好吻合 故事情节配上古典乐有种处处留有“休止符”的错觉 下一秒要发生什么你永远猜不到 最浪漫的地方当然是关巧红在钟楼望着李天然为她而烧的鸦片 她泛着泪光爱上李天然的时候 周韵不愧是姜导的老婆 也不愧她的单名“韵”字 彭于晏虽然帅个人感觉演得夸张了些 有耍帅的嫌疑 廖凡长着一副汉奸脸演汉奸也没啥难度 姜文的角色还是继续忽悠 总让人有丈二金刚摸不着头脑的感觉 不解的是他杀医生的举动 就理解成稳定军心吧 许晴的角色是抗战时期众多烟花女子的写照 死得其所死得其所 演员表有点特殊 按照人物出场顺序来的 最后 觉得在李天然性格塑造上稍显啰嗦 复仇就复仇哪来那么多胆小 这不但让观众看不痛快 更感觉此片格局不是很宏大 如果将家仇放到影片中后部分 最后高潮上升到国仇 歼敌多少多少 那可能会好些吧 相比之下 这部略逊于前两部

要是知道片头曲的来历 那就更加能理解姜导的情怀了 第二次世界大战期间 德军将列宁格勒围得水泄不通苏联红军开始了列宁格勒保卫战 士兵们在城中又冷又饿 这时从苏联后方运来物资 不是食品也不是医疗用品 而是肖斯塔科维奇为振奋人心作的《列宁格勒交响曲》 为了首演的圆满成功 红军炮轰德军赢得暂时喘息的机会 于是饥饿的士兵们来到音乐厅 享受精神上的午餐 下一秒不知是生是死 那就好好享受当下 演出结束 饥饿的指挥倒下了 那在残酷战争中生离死别面前依旧从容地享受当下的人 [抱拳][抱拳]

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列