一“药”功成万骨枯

小易
2018-07-13 看过

选择,很难;无愧于心,很难。 没有战争,却是无形的硝烟,用血与泪的代价在负重前行,革命与进步。一群小人物的无奈与挣扎。 不仅是格列宁,我们要做的还有很多; 不仅是医药,我们想要的还有很多。 一瓶药,折射大千世界,映照人心人性; 一段历史,诉说苦痛悲凉,暗藏希望的光。 往往这样的题材会被拍作纪录片,徐峥却硬是拍成了喜剧片。他也做到了。生活似乎也是这样,在挣扎中自嘲。

朋友说,程勇完全可以把后路铺设得更完美一些,可多卖几年药,片中的林院士不是那么多年都没事么?或者帮助印度那边的厂家打官司?

自己没有赞同这个说法,程勇本身,不是一个要与警方斗智斗勇角色,他的存在,只是想要去做他能做的。而电影展现的,已经是一个普通人,可以做的一切。他的选择,也让人敬他是个男人。

而且,影片展示了一个普通人,在那样的境遇下可以做的一切...真实的生活或许更接近这样。这也是“根据真实故事”改编的魅力所在。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端