看了电影之后想到的

林远远
2018-07-13 12:06:12

不是影评,我懂个屁,想到哪说到哪。可以点没用。

徐峥已经很努力,但就是不像卖神油的,还不够粗糙,还不够落魄,还不够江湖。徐峥最低只能演小厂长小老板。演钢管舞女的女演员也不像,身上没有江湖卖艺的气息,也不够泼辣,演母亲倒是很好,一脸良家妇女。其他演病人的,都很像病人了,病人都有一双随时可能没有明天的眼睛。

中国太大了,再小的概率乘以基数,人都不会少。前几天还有豆油(1)问要不要加骨巨细胞瘤的微信群。没加。我不喜欢肿瘤,长在我自己身上的也一样。

没有药可以代购,没有血,没有器官怎么办。之前豆瓣有妹子发过自己献骨髓的全过程图文记录,这种真正冒着自身风险救人一命,是非常非常伟大的。我非常幸运,治病期间用了超过26000毫升血浆,没传上任何血液传染病。当时每天早晨ICU大夫出来问:家属要来血浆了吗?有就下午置换,没有就用白蛋白。白蛋白效果不如血浆好。

护士每天都鼓励我:每次我下班,都想着我再上班可能你就出院啦!

护士每天鼓励我:我同宿舍的就在新生儿观察室,那条件可好了,孩子没问题。

护士给我换被单的时候哎呀!别人问怎么了怎么了?你看她的脚好小啊~

当时总有破碎红血球,

不是影评,我懂个屁,想到哪说到哪。可以点没用。

当时总有破碎红血球,怀疑是造血功能出了问题,约了床旁骨穿。大夫一边跟我聊天,一边麻利地穿了,不痛苦,比钻牙轻松。在右边大胯尖上留下一个小针眼。

三年后髂骨肿瘤,大夫遗憾地说,你要是三年前做骨穿选左边,就能提前查出瘤子了。这么大,不会是短时间长出来的,早就有了。

电影结束,我妈在那发呆,我说走吧,这电影没彩蛋。影院厕所门口,拎着坤包等太太的中年男人小声哼着片尾曲。

我妈感触比我深。病人自己其实不知道什么,就治病呗,给插管就插管,给胸穿就胸穿。回忆起来好像也没有什么特别痛苦的事。就知道护士跟我家属说“她挺好的,戴着小眼罩在那睡觉呢。“当时想过换肾,想过眼瞎,因为血压高和凝血不好一直流鼻血。但没有一刻觉得自己会死。我的眼罩是黑色真丝的,还绣着一句海明威。

血滤机叽里乌啦就是压管子了,滴滴滴就是一袋满了。平时没声音。血浆置换机长得像微波炉。每次血滤做到最后,都因为血容量不够,十分难受。问护士说是休克前兆,一天一次扛了十三天。

舌下含服的降压药甜甜的,口服补钾味道奇怪。出院吃了一年阿赛松,股骨头坏了。也算过了三年好日子。这三年中半年产后抑郁,两年闹离婚。就这么忙还考了在职研,考了编制。有了编制医保多一点,当然多那一点也不够。

进口药贵不贵,说不好。只能说用得起是幸运。我爸两个心脏支架,终身吃心血管的药;我妈这几年开始高血压,终身吃降血压的药。他俩定期去心内科复查,大夫了解我家的经济情况,一直给吃进口药。这几年确实保持得不错。

我爸说吃国产阿司匹林头疼,进口的不头疼。不疼很重要。

看完电影出来,我妈把宣传进口药的正规公众号文章转发给我大姨了。鼓励她吃进口的降压药。

我娃打疫苗,有进口的都自费打进口的。咨询专业人士,说孩子先天不足,进口疫苗副作用小一点。一类必打,二类选打,衡量利弊。二类疫苗中,轮状病毒没打,因为自己能好;两岁以内的肺炎疫苗(23价?)没打,因为年龄超了。看了《流感下的北京中年》,今年九月份打算全家自费打流感疫苗。

很幸运没有更严重的病,也遇到了很专业的医生,得到了精准及时的治疗。不然坟头草都比小羊羊高了。复查时跟医生说:谢谢您给我切得那么好。医生笑眯眯:是你这瘤子长得好。活着真好,能吃吃喝喝,能彩衣娱亲,能看着孩子长大。我再怎么弱,只要我活着,就能保护我的孩子,有妈总比没妈好。我的父母免于老年失独,我的孩子免于幼年丧母。我只是一个普通人,但我背后也是好几个家庭的幸福。

最后,我目前还没做股骨头置换,病还没那么重。未来攒钱换进口股骨头。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列