色,戒 色,戒 8.2分

要戒,色吗

佳莹
2018-07-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透

朋友说,影片中所表达的东西绝不止它的表面。

影片中,汤唯饰演的王佳芝身不由已,她很单纯,来了一场说干就干的革命,也在那次活动中牺牲了自己的贞洁。可是周围的人并不觉得她失去了什么,当第一次活动告于段落,大家又会怎样的相处,会带上有色眼睛来看她吗?

后来,她再次接近易先生,获得了他的信任和爱情。她是带着任务来的,美色是他的武器,爱情是她的保护伞,她以假戏换真心,成功的得到了易先生的信任。缠绵淋漓中,她是否也会想过,如果这一切都是真的,她会不会愿意?

最后,她用尽全身力气艰难的对易先生说“快走”易先生成功逃走。当他批下处决死刑的时候,是什么样的心情?不舍吗?憎恨吗?还是身处时局的灰暗?

她于平安平淡中不曾体会过太多温暖,于是她自取灭亡,用燃烧时的火焰温暖着略显疲惫的心。他于纸迷金醉中不曾感受太多趣味,于是他恋她爱她,用力所能及的爱抚温养着笼中的她

色戒,不仅是色,戒

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

色,戒的更多影评

推荐色,戒的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端