忍受孤独与琐碎

我叫我叫思思
2018-07-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透

剧中的女主独自生活在小森,白天做琐碎的农活,空闲时变着花样做各种美味小吃。

这部剧没有波澜起伏的情节,有的只是宁静与娓娓道来。女主细心生活,不惧琐碎的品质打动着我。

整部剧画面偏灰暗,这与小森长年阴雨有关,也像被孤独笼罩着的颜色。我想,女主独自一人生活在这个矮小的村落,没有娱乐和陪伴,想必心中也是充满无言的孤独吧!但是日子还是如常。

其实我的生活也一直都被孤独与琐碎笼罩着。

忽然想起那节毛概课,在偌大的教室里,我独坐一排,忍着许多天来的孤独与郁积,终于无声地哭出来。但现在想来很奇妙,随着日子一天天跨过,面对孤独,我从无法忍受多一秒到视之如常,不会再因独来独往而困扰。曾经会四处询问,要是孤独了怎么办?后来不必问。因为心中明白,孤独是无法挣脱,只能日渐习惯。没必要抗拒,又或许,孤独即生活。

关于生活的琐碎,我想女主对生活的用心真的很值得学习。我愿意舍弃自己的懒散,去将生活久积的灰尘扫去,看见每个物件都熠熠生辉的模样!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

小森林 夏秋篇的更多影评

推荐小森林 夏秋篇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端