这部大尺度美剧,污起来连HBO都怕

流量君
2018-07-13 11:16:13

首发于[君君电影院]微信公众号TVwanda,转载请注明出处

提到AMC,就不得不提那部丧尸里程剧《行尸走肉》

在病毒肆虐、丧尸横飞的末世,瑞克带着一行人开始了暴打怪物努力活下去的旅程。

只不过到了第九季,似乎剧集开始不太给力。

不着急,AMC还有另外一个王牌,它就是连HBO都不敢接的黄暴污剧——《传教士》

(对的,就是那个拍《西部世界》的HBO,不了解的戳这里)

目前,第三季刚刚回归,目前豆瓣分数9.1,基本预定年度五星美剧。

《传教士》第三季

豆瓣:9.1

推荐指数:★★★★★

这绝对是一部名字与内容完全不符的美剧。

表面看一本正经,扒开了看震碎三观。

剧情基本可以这么概括:

上帝失踪,世界一片混乱,一个不正经的传教士,带着他的杀手女友与吸血鬼基友仗走天涯,寻找上帝。

因为拥有了超能力,传教士在这一路,还会面临圣杀者之类的各路杀手袭击。(这些人都想抢走这样强大的超能力)

乍一听是不是没毛病?

不不不,那是你还不了解这些人究竟有多颠覆想象。

1.信仰?不存在的!

虽然在很多影视作品中,黑化传教士的不在少数。

最近的《使女的故事》,就把大主教设定为男权主义者,自己不育,还要怪妻子“不能生孩子”。

但在这些作品中,传教士不管再怎么奇葩,至少还是个不抽烟不喝酒的“禁欲”青年

到了《传教士》可就不一样了,从坚定地信仰宗教的修道者,变成了这副模样:

抽烟嗜酒,每天喝得烂醉,教徒来忏悔时,总是给各种乱七八糟的建议。

他还有个更惊人的身份——黑帮杀手。

杀人放火,成了家常便饭。

陪他找上帝的两个小伙伴,也是一言难尽。

一个是拿人血当饮料的吸血鬼,一个是杀人不眨眼的女杀手,这样一个组合,基本已经告别了“仁慈”这俩字。

(没错,凶器是玉米棒子)

另一方面,人们信仰的上帝,也闹起了失踪,但这不是关键。

我们以为的上帝是这样的:

结果,再度见面,上帝已经成为一条只要有钱就可以奴役的斑点狗。

细心的观众会发现,这里的梗在于GOD(上帝),翻过来等于DOG(狗)!

上帝失踪了,人们找来了他的后代假冒他出镜,但不巧,这个后代是个弱智,只会傻笑。

眼看着正面人物被黑得差不多了,以为反派人物会正常一些。

然鹅,反社会的希特勒,一朝进了监狱,竟然开始了忏悔之路,还会见义勇为解救同伴。

看到这,君君明白过来了,这部剧就是不按套路走,把最美好的信仰毁给你看;把最恶的部分,美化起来。

2.我需要一包强力去污粉!

我们都知道《西部世界》以大尺度、裸露、见血镜头见长,但它的讽刺对象也仅限于人类自己。

但到了这部《传教士》更胜一筹,尺度戏码不减,讽刺的对象竟从人类转为了神灵。

原著漫画中,种种神灵间SM、群xxoo、血腥暴力的场面,别说会引起基督教徒的不满,普通群众也是看着心慌。

这样大胆的设定,难怪当初连HBO都不敢接拍。现在来看,AMC拍出来的剧集,根本不辱原作。

在开始不到3分钟内,就贡献了一幅“血腥玛利亚”。

本来还在台上演讲的某只被神秘力量袭击,啪一声爆炸,染红一片

吸血鬼是传教士的好基友,很怪了。何况,这个好基友也不是省油的灯,他睡了传教士的女友

这里的天使不再是纯洁的象征,他们爱搞基,还搞不清性取向。

耶稣也不再是神圣的化身,常与情人偷情

另外,你还会看到菊花长在脸上的古怪男人......

然鹅,这些只是初级,中高级阶段那叫一个看羞老司机

(君君没脸放图)

3.有尺度更有深度

在《传教士》中,有种神秘力量叫做创世纪,它徘徊在人世间,寻找合适的寄主附身。

寄主在被创世纪附身后,会获得一种强大的超能力,能够操纵人类

如果这个寄主承受住前期考验,他将有希望成为下一任救世主;反之,如果这个人承受不起,那么他将一秒暴毙。

这样难得的超能力,选择的寄主是吃喝嫖赌、杀人放火的传教士

黑帮杀手一朝变成救世主,已经够讽刺了,后续还有更讽刺的。

传教士为了救杀手女友把灵魂赎给了祖母,却没成想,祖母不光杀死了父母,还要杀自己。

由于上帝的失踪,人们失去了信仰,世界开始陷入混乱。一部分人开始变坏,烧毁村庄,四处打劫。

母亲把植物人女儿杀死,儿子却忙着自拍

村庄即将毁灭

但就在这时,事情迎来了转机:原来,再颓废的人也能通过努力,达到自我救赎

传教士虽然天天喝得烂醉如泥,但偶尔也会给人们一些不错的建议,甚至利用超能力唤醒沉睡的人

在寻找上帝的路上,他逐渐搞清楚了身世,知道了祖母就是那个杀死父母的凶手。在了解自己的过程中,渐渐明白他想走的路。

在前两季,传教士从发现自身的超能力到因为这股超能力而走上寻找上帝之路,而到了第三季,局势将更加清晰。

传教士为了让死去的杀手女友重生,把灵魂赎给了祖母,失去了超能力。

那么问题来了:

他要怎么拿回灵魂,成为真正的救世主?

祖母与他之间的恩怨,将如何解决?

上帝又会有怎样的后续行动?

不急,我们坐等更新。

总之,这绝对是一部脑洞大开的重口美剧,污起来恐怕连84消毒液也对其束手无策,它将很多人信仰的上帝、神灵丑化,颠覆日常认知。

而摊开内里,这里面的每个人都背负着一段谎言

传教士的谎言是,他其实是个黑帮杀手,济世救人只是为了完成父亲的嘱托;上帝伪装成斑点狗苟且偷生,是为了之后更大的计划;女杀手身上也有着一段神秘的经历......

在过去,这些人一直与谎言为伴,当真相被揭穿的时刻,他们没有选择逃避,虽然过程十分曲折,但却在其中有了自己的收获。

对比起来,现实中的我们,何尝又不是如此?谁不是一边编织着谎言,一边笑着活下去呢?

信仰归信仰,关键时刻还得靠自己。

这样想来,这部剧集可能不止是燃烧脑洞,它也在一定程度上映衬着我们的生活。

(友情提示,《传教士》第三季每周一更新一集,目前刚刚更新到第三集,最新的一集将在7.16下周一播出)

5
15

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(6)

查看更多回应(6)

传教士 第三季的更多剧评

推荐传教士 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端