阿修罗 阿修罗 3.0分

不该对中国奇幻辩证看待吗

Esther
2018-07-13 11:11:59

论中国奇幻 几年前确实让观众觉得 一言难尽 积累几部之后大部分人的直观印象都很不可言说 也很没有信心

说回阿修罗 其实故事完整度还不错 结局有点仓促 但其实全片超过了3小时 修剪以后上映已经尽力达成了现在的效果 除了天珠和最后「大魔王」的死亡需要自己动动脑筋推敲一下 其他算是不遗余力的 让观众跟着如意的眼睛一起去发现了一个大千阿修罗世界

演技方面 每一个角色都不可或缺 圆满地完成了自己那部分的角色特征和隐藏的心理活动 哪怕最后大魔王突然感化 也不突兀 (前期说了如意心里就是一个充满善与爱并能和周围人share这种温暖的人)

如意饰演者吴磊 印象最深的一场戏就是在人界的家里看见奶奶和小时候的自己的那一幕 光起光落之间仿佛这些年与奶奶之间所有美好的回忆和奶奶给他的温暖已经全部在他心里重播一遍 最后化为一个 类似面对奶奶已经不在了的现实的苦笑 这整个处理都非常丝滑(是这个词吗楼主懵x但就是这么个意思!)

所有角色的处理都可圈可点 图卡的心理纠葛和埋下的伏笔 华蕊的隐忍和奉献 尸婆罗的唯王独尊也一点不尴尬 更不用提影帝影后只凭面部表情(暂且不论最后自身大战)呈现出的整个想争霸天界的欲望淋漓尽致

最后用几张图说说看这部剧的特效和整个制作组的匠心

还是请大家辩证一些去看待中国奇幻 虽然可能不是每个人心里的完美 但确实能看见希望

以上 💕

阿修罗的更多影评