是什么把社会人变得这么冷漠

臭P宝宝
2018-07-13 看过

电影血腥、凝重,看过之后许久缓不过劲来,我又得追几天《新闻联播》了。

与世隔绝的孤岛,男权当道的天地,暴戾乖张的丈夫,予取予求的小叔子,还有一帮助纣为虐的姑姑,在这样一个四方天地,没有法,也没有权,一开始是拳头说话,后来逼急了,换成镰刀说话。

福南的不幸是其他人的冷漠造成的。

很多时候,你冷眼旁观,你就是助纣为虐。

小孩子还知道简单的判断是非,偶尔站出来伸张正义;可是大人们却成熟得不像话,成熟到黑白不分,成熟到沉默是金。

我不是站在山上唱赞歌,我也是在审视我自己。

换作我是剧中的好友,我未必能跳出她的选择。社会人,可是,社会很多,人很小,渺小的我们很多时候都是力求自保,面对坏人、坏事,很多时候有心无力,有力无胆。

一个成熟的社会必然是平衡的社会,一个能够充分保障弱者的社会,老人倒了没人扶,路人斗殴没人劝,为非作歹没人拦,我们不是警察,没有第一时间冲上去的职业素养,但是我们每个人都希望这个社会慢慢的变好,那就从我们自己做起,多一点担当,也让社会能够在关键时刻为我们撑腰,不要让好人心凉,让我们多一些底气。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

金福南杀人事件始末的更多影评

推荐金福南杀人事件始末的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端