一种欺瞒

江名絵
2018-07-13 09:52:33

《量子力学史话》里看到多个世界与多个历史理论,想到了《命运石之门》这一动漫。

最初是谁也不知道发生了什么的线,逐渐到了嘟嘟噜死的世界线,凶真多次跳跃到其他世界线也改变不了嘟嘟噜死的事实。这是世界线收缩,一个世界多个历史。

而后他终于回到了最初那条谁也不知道的世界线,救下了嘟嘟噜,但在这条线里助手却死了,且嘟嘟噜死亡的线就是因为最开始从这条线跳走了。

最后凶真捅自己一下,大量出血骗过穿越过来的自己,终于到了大家都活着的世界了。这是多个世界,不同的时空。代价便是这个世界里的助手并不认识凶真,他们各自好好的活着。

不过可喜可贺,多个世界的助手似乎都对凶真有着特殊情感,这个新世界的助手有奇妙的心灵感应呢。

正如某条短评里所说的,不论在哪个世界,我都会爱上你,这是命运石之门的选择。

但看过《三体》后,我发现自己某种意义上我更喜欢这个用几个人便塑造时空观的故事。因为改变时空导致时空失控,为了救人不断穿越回搠。世界线收缩,一个世界多个历史;或者有多个世界,世界线交叠。那么多个世界多个宇宙的其它的我们是什么样?

倘若你真的可以在多个世界

倘若你真的可以在多个世界或多条世界线中穿梭,最终你会选择哪一条?即便你选择了想救的人都还在的那条,原来那个他们死亡了的世界也并没有消失,那个世界的你仍旧要经历这一切。我们所谓的拯救生命,到底是欺骗了谁?

17.05.19

命运石之门的更多剧评