我没觉得有多好

用户步履不停
2018-07-13 看过

一时兴起写一些感受,身边太多人在朋友圈发文电影有多精彩,被感动到流泪。

抱着很大的期待去看的电影,直到电影结束也没等到我内心想看到的触动我的戏。全片没有太大的冲突,一味地沿着时间线在叙述,很流畅讲的太明白了。值得肯定的是演员们演技都在线。

1.感动

唯一感动到我的点是曹斌去抓人的时候一位老奶奶对他说的那番话,说到她想活着。被人的求生欲而震撼和感动,年过花甲的老人都是强烈的求生欲对比如今青年对自己生命的不珍惜,很讽刺,也许人总要经历些什么才知道生命多可贵。其他普遍感动到大家的点那段散伙饭,吕受益(王传君)在医院清创时候的叫喊,药只能从零售店买但勇哥仍卖五百块,聊天界面(这个有点想吐槽,当时一瞬间我以为在看公益广告),最后的车开慢点时候白血病人们饱含热泪目送勇哥。最后的目送戏确实是太刻意煽情。虽然本片是根据真实事例改变但我也挺惊讶真有这样的好人吗?应该是有的只是太少了。

2.法律和情感

法和情是一个永恒的点,法律处于制高点,法大于情。古有王子犯法与民同罪。如今显的有些讽刺。但法律中也是含有情谊的,好在本片最后还是制裁了勇哥但也因为它的情谊判了缓刑。如果营造一个情感大于法律的结尾并不是一件好事情,现实其实更加残酷。

3.药价

一瓶药上万对任何一个普通人来说都是一个负担。看到一些人说为什么不直接药价便宜一点,但是他们不知道研制出这个药前期要花几十亿,当人看到有一根救命稻草可以抓着的时候就变的很自私了。所以对应了本片的一句台词:唯一治不好的病是“穷病”。不管怎么说情况都在变好,就像勇哥最后说的,在慢慢地变好。

为什么我没觉得它有多好,是因为它好的过于平淡,太一般了,不出彩。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列