中国电影还有很远的路要走

damon
2018-07-13 09:34:08

第一眼看见海报,给我韩国电影的错觉,大概了解了下电影的题材,后来在豆瓣上看到9分,中国电影的曙光来了?其实内心是激动的,一直热爱足球与电影,可偏偏被瞎搞,我不知道是什么原因,我一平头老百姓也没有那么多的信息量,我只是看到我眼前看到的。在国内院线上映的电影,很少走进影院去看,因为不用去看,你已经知道了结果,而且还票房大卖,我不知道是实在无聊,还是真的对电影就这么个态度!没有最烂,只有更烂。还被追捧!这点实在是不理解,但今天我还是怀着忐忑的心态走进影院去看《我不是药神》,在荧幕效果的驱动下,周边环境的驱动下,更加能让人动容,首先说明,我没有觉得电影不好,只是我期望太高了,电影还是不错的,至少比起当下其他国产电影。不过从电影的角度来讲,他没有那么大的冲击力,没有把故事讲得太好,辩护人、熔炉讲着相似的故事,给你绝望,让你看到一丝希望,再次给你绝望,现实远比电影残酷,但是电影有更大的空间放大诉求点,电影可能单方面就是娱乐,可是在当下这种电影院普及的时代,他不单单只是电影,他应该是一种文化的延伸,能深深影响到每一个人。所以,电影变得越来越重要,只希望真的想拍好电影的人能真的表达他们的东西。我相信会越来越好,不知道是什么时候!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列