中国式穷病,任重道远

杨聪。
2018-07-13 看过

这是我不愿意去二刷的电影,因为每一个人,每一个细节太揪心。

程勇,一个中年男人,小人物,为父亲的病操心,为争抢儿子操心,他是一个失败者,也是无数中年男人的缩影。电影中发大财的机会,在现实中,几乎是没有的。

思慧,从酒吧高喊经理脱那一刻,你就会体会到她以前所受的委屈,女儿病了,男人直接跑了,不得已去做脱衣舞女。后面程勇没有卖药了,可想而知,她可能又要回去,忍受那些继续需要忍受的。

黄毛,穷苦年轻人的代表,仗义多是屠狗辈,不说了。

王传君,对,就是那个爱情公寓那个光谷,嗯,对,中国年轻演员的希望。

不评论了,扎心,看着后面字幕,国家又啥啥啥,改革啦 ,可惜,又有多少人因病返贫,已经失去了机会,你说药品有专利权,那我问你,为何国内比国外贵,这是一部在现行条件下,可以最大程度给我们看的电影,向所有人员致敬,原谅我没有勇气去二刷,因为我也是一个病人,感同身受,我所能做的,就是继续生活的希望.

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端