不算影评

达文西
2018-07-13 看过

虽然我给打了五星,虽然宁浩和徐峥在我心里已经代表了中国电影工业的最高水准,但是还是要泼一点点冷水,中国电影人现在依然停留在煽情感动你的层面,什么时候能不动声色的让观众自行体会人性光辉或暗黑了,大概齐才真正到了大师的境界。

比如《佛罗里达乐园》的结尾,小女孩从警察手里挣脱,狂奔去找她最好的朋友,哭得说不出话,而她的同龄好朋友,不知该如何安慰,于是抓起她的手,两人一起跑向乐园,两个小女孩的背影形成了我脑海中最有冲击力的画面。

当然,已然很棒。相比而言,冯裤子的《我不是潘金莲》显得那么的油腻庸俗。还有当年因为徐峥的几句客观批评,就气得破口大骂“你扮猪挺像,扮人挺囧”的傻波依周立波,人家徐峥现在已经可以被称作艺术家,波波呢?活得依然像个笑话,还是人渣?

3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端