阿修罗 阿修罗 3.1分

让我唐牛来教你怎样拍好一部经典电影

电影发烧友
2018-07-13 看过

声明:此片我已慕名观看,打5分纯粹是为了不得罪人。至于电影观后感,真的无从说起。

此片有7亿多元的投资,有那么多的明星参演,有着天时地利人和的优势.....为什么制作成了这种没落结果呢?不但借鉴了权利的游戏剧中人物卡丽熙,甚至连卡奥都一模一样。这么大投资的电影,应该标新立异、小心翼翼才对,而不是寻章摘句,乱用经典。这样会让“权利迷友”有反感抄袭的心理阴影,结果只会出现画虎类犬的逆差效果。这一点《封神传奇》的西方化特特效、剧情早就说明了一切。

东方的神话故事,弄成西方那样的魔幻效果,这是完全没有必要的啊!都说剧本是一剧之魂,为什么感觉这部电影的编剧这么差劲?你们只考虑了视觉效果,然而忽略了艺术与内涵。如果导演和编剧从一开始就把这部电影定格为商业爆米花,我也无话可说。可是你们都严重忽略了一点,真正的好电影不仅仅是一场商业盛宴,而是能够流芳的佳作。所以花重金拍电影之前,必须要想到这一层次啊!(指环王的思想足可说服世人)不然就是浪费资金,惹人怜惜!

《阿修罗》这部电影特效很好,可以说是一流的重工业水准。但是剧本没有艺术灵魂。或者说是缺少有力的剧魂。总而言之,这部剧本不行,所以剧中之人形象演得显得那么死气沉沉,很让人出戏,电影视觉那么像一场过眼云烟.....

如果这些重金资源用于我的院线剧本作品《乱世佳人》、《杀手与红颜》,哪怕是用三分之一的资金,结果会是怎样?

6 有用
25 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

阿修罗的更多影评

推荐阿修罗的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端