为啥《我们的青春期》扑街了呢?到底好不好看?

Fannie的下午茶
2018-07-13 04:35:12

我们的青春期可以说是存在感极低的一部剧,明明已经开播三周了,可评分还没有出现。这部剧起初打着1988的旗号做宣传(虽然我是看了剧之后才知道这件事的),但骂声和负面情绪好像更多,也并没有起到宣传的作用。作为看了1988和青春期两部剧的我想说其实这两部剧没什么可比性,各有各的优点。

先说说评分极高的请回答1988吧,一样延续了请回答系列的好评,男主的颜值也的确在线(且不说朴宝剑辱华的事),不知道老公是谁,猜想和众说纷纭中追完了这部剧。有思考🤔也有顾虑和忧愁,不是一味的好和坏,情感有起有落,深刻的描绘了青春期的我们。

而我们的青春期虽然起初背着抄袭的名号,但毕竟是国产剧。这部剧宣传的手段的确不正当,但真的看了剧之后会发现这就是中国的八九十年代啊。谁的青春不都一样吗?

邻里邻居互相串门,有喜欢的人,也被人喜欢,父母的的责任和困难大多都自己扛,可青春期的我们渐渐的发现父母的难处又不愿告诉我们。

没有多少的零用钱,攒着买些自己想买的东西,女主小敏开头心心念念的白球鞋,钱虽然阴差阳错被妈妈没收了,可最后变成朋友们的礼物,如愿以偿也和朋友们冰释前嫌了。和兄弟姐妹打架似乎也成了青春期中不可缺少的一部分,真的是又爱又恨啊……😂😂

友情和初心萌动在青梅竹马的一群人中慢慢蔓延开来,为了心心念念的那个人做一些现在看起来匪夷所思的事。

和双门洞不同,高台门的四人帮则是四个性格不同的女生,“殿下”优越的家境,薇薇的学霸体质,林林北方姑娘的强悍,和小敏的性格多变,组成了坚不可摧的友谊。还有女主弟弟高兴和豹子总是做一些那个年纪男孩子喜欢做的“坏事”,被人欺负了,不敢找父母,则是找到高台门最强壮的杭海来“报仇”,一拳打下去,看着就很爽啊😂😂。

再有就是女主起初就暗恋的杭生,天才学霸,可除了学习大概也不会别的了吧……禁欲和呆萌并存啊……弱弱的问一句,板蓝根是用来治肚子疼的吗😂😂……(这个梗够我笑很久了),反应迟钝,听到笑话要比别人慢上大半天大概就是他的萌点吧!?

再说说差不多第三四集才出场的杭海,顶着即将进国家队的乒乓球运动员的头衔回到高台门的他,性格开朗乐观,也是高台门孩子心中的大哥,大人心中已经长大了的孩子。从现在的剧情来看,他应该是喜欢小敏的,还叫小敏丫头。表面上的粗旷,事实上又对家人照顾的无微不至,是杭生的好哥哥,也是李家的长子。

其实这部剧每个人物都有很鲜明的性格特征,和名字一样,青春期的他们有着各自的烦恼和小心思,即使平时看似对呆板的杭生也会经常写信给知心姐姐用让人费解的化学公式表达自己的暗恋,每个人都有自己内心最柔弱的一面不愿与别人分享,可又总以最坚强的外表示人。每次聚会大人和孩子都要分桌吃饭,孩子总向往着坐到大人的一桌,可大人又以他们自己的方式喝酒畅谈,敞开心扉。

没有过多华丽的语言,只是用简简单单的台词带过心中的千丝万缕。

总而言之,我非常鄙视😒借着韩剧的旗号宣传的新剧,但很多人选择先入为主的评价这部剧,我想如果真的想吐槽看了剧之后才有发言权吧!?

这部剧细节做的还是不错的,比起韩国的80、90年代,中国的80、90年代的细节才真的勾起我们的回忆啊……一首首经典的老歌,小虎队和草蜢,还有那个年代绝无仅有的锅碗瓢盆都是属于那个年代的故事,不是随随便便的抄袭就可以达到的,我想如果真的和韩剧生搬硬套才会感到尴尬吧😅……

看了一下豆瓣剧评和微博,差评占大多数吧。我只是想说一句,这部剧再怎么抄也比那些扑街的烂剧强太多了吧,不是一味的狗血和套路,没有堕胎和车祸,更没有为了博人眼球的色情桥段,单单纯纯的看一部剧不好吗?

这部剧没火的另一大原因应该就是没有流量小生小花吧?支持一下新人不好吗?还有就是这部剧里父母亲的扮演者很多都是老戏骨啊,把那些角色呈现的还是淋漓尽致的呀,只是父母们的形象不够完善啊……

总而言之希望大家不要先入为主,因为这样就体会不到这部剧的魅力了呀!(给了这部剧满分主要是十分厌恶那些酸民啊……)

(ps:个人认为这部剧最大的两个bug就是口音和妆发,明明是南方的小镇,偏偏一股东北味,明明是八九十年代,妆容太跳戏😂😅)

还有就是很想知道杭生和杭海都喜欢女主吗?

我们的青春期的更多剧评

推荐我们的青春期的豆列