药, 是活着 是希望

勤亲情晴
2018-07-13 00:45:48

就医难、看病难、医患矛盾突出…这些都是当今社会的热点问题。本片聚焦于“药”天价的疗效药,病患的救命药。这一矛盾也贯穿全片。为了赚钱,为了给父亲做手术,程勇(徐峥饰)冒险从印度代购“假药”。这一人物形象是立体丰富的,他脾气暴躁,贪点小财,爱孩子,爱父亲,讲义气,懂人情。他是病患们的药神,是他们活着的希望。影片中的每位演员都能让观众记住他们的特点,我想这就是一名演员的成功,用精湛的演技征服了观众!

影片是根据真人事件改编的,所以在摄影上用了较多类似手持摄影的镜头来增强影片的真实感。开场的印度乐曲,就吸引了观众的注意,巧妙的剪辑很好地组接了画面内容。把一个触动人心的,现实主义写照的影片,映入了观众的脑海。现实主义的电影总能成为关注的焦点,借这样一部现实主义的题材作品,愿中国影人能拍出更优秀的作品!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端