我不是药神观后感??

梦回长歌
2018-07-13 00:41:46

今天去看了这部剧,感触很深吧~

1、的确,卖药确实很赚钱,毕竟谁家都会有个病人,即使不是大病,也会有感冒发烧什么的~

但是作为药厂方面来说,药的研发、批准、注册,却是要很长的时间,上10年左右,耗资也不少,有也许耗费了那么多的时间,精力,金钱,也不一定能够成功。

有些药,十分便宜,比如感冒药什么的,但是,有些药,特别是治癌症的药被炒到了天价,却是不应该。我认为药是用来治病救人的,而不是给病人及其家属增加负担的,也许卖药销售定价这方面,国家药监局应该有明确规定,多为老百姓着想,毕竟不是每种药都会被纳入医保 ,利民惠民,才是药的根本目的吧~

2、不可否认,这是一部好片子,我虽然看电影不多,但是我国这种现实主义题材的片子,确实很少,这种敏感的话题,广电能让它过,也是很不容易的😂😂

我认为对于这样的片子,观众应该给予鼓励,为什么讨论里,都觉得这个分数过高了呢?很不理解~

最后,希望中国能多拍拍这样的片子,揭露社会现实的,引人深思的,而不是每次拍的片子,笑笑就过去了😓

我不是说这个片子拍的有多好,运镜呀,颜值呀什么的,只能说现在这种题材的影片是市场欠缺的,所以才会这么火,观众趋之若鹜。即使没有流量小生,没有所谓的大投资,大IP,评价和上座率,依然很高。但是可能因为题材敏感,所以不能像战狼那样被推上神坛,营销得那么到位……

3、 其实徐峥选演员也很有意思,都是那种专攻影视的,感觉他其实拍电影,也不仅仅是为了赚钱吧,对于电影,他还是有点追求的,不像有些人,演电影,要么是为了钱,要么是为了自己红,给自己弄个好口碑。徐峥拍的电影还有点意思,自己没成为流量,不过作品的口碑都还行。

4、最后希望,不管药品市场也好,电影市场也好,中国影视人也好,都朝着良好的方向去发展。

唉~本来只想写个短评,没想到写成了一个长评,祝我好梦,晚安~

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列