忽而今夏 忽而今夏 8.2分

人生若只如初见

你在终点等我
2018-07-13 00:17:27

每个人的一生中都会经历很多的夏天,但唯独高考后的那个夏天在记忆中是最深刻的。看一部青春剧,我们无非就是寻找共鸣和弥补遗憾。女主不能说是惊艳,但好像在我们生活过的班级里都会有这样一个乖巧机灵,个子不高但却可爱的女孩。在学生时代,我们也曾像女主那样因老师的冷眼嘲讽立下过很多的誓言。我们也曾有那种在高中时代懵懵懂懂的爱情,尤其是没有戳破而又心照不宣的时候。何洛的生命中如果没有章远的出现,她可能还是那个垫底的学渣,直到她碰到了章远,那个一直在辅导他鼓励她的男生,于是,在何洛的心里,她清楚只有自己努力,才能和章远去同一所大学光明正大的在一起。正如每一段青春都有遗憾,章远并没有再高考当中发挥的很好。相信每个人在经历的高考中,都会有一些原本学习不错但发挥不好的人。何洛是一个爱幻想的女生,她自始至终都清楚,没有章远的出现,她不会变成一个更好的自己。就算她在的是全国最好的大学,但在章远面前始终是一个"学渣‘‘’。最终,由于种种原因,他们分手了。过去的,的确都不会再回去了。几年过去,可能已是物是人非,但他们俩都没有忘记初心,于是最后才有了,“同学,让我重新认识一下你,重新开始吧‘。 每个人的生命中都会有这样的女孩,你多想和她重新开始认识。人生若只如初见,何事西风悲画扇

忽而今夏的更多剧评

推荐忽而今夏的豆列