当社会回到男权主义

燕燕
2018-07-13 看过

这部剧真的不是简介里的科幻片,真的不是,这其实是一种应该算是社会现象的剧吧。

剧里描述的是多年以后,因为环境污染,核辐射等造成人的生育能力下降,不应该是下降,应该是几乎消失吧。而且就算有幸怀孕生下来的宝宝也有可能是畸形或者无法长大。

而出现这样的情况,很多人认为是因为女人上班,没有尽到自己的义务,而帮助流产的医生也是不对的,同性恋也是犯法的。所以女人的地位大大降低,变成了男人的附属品,不能出去工作,每天待在家里。

而拥有生育能力的女人,就更可怜了,她们没有一点自主权,甚至连属于自己的名字都不能拥有,她们被统称为使女,穿着红衣,带着白帽的使女。

她们游走在领导高层之间,为无法生育的高层夫妻生育小孩,犹如一个行走的子宫一般,她们称每一个家庭为驻地,生完小孩就是完成任务,再换下一个驻地,不管你是否愿意。

所以得使女都不得有一点反抗,必须低眉顺眼,完全听从安排,不要说是逃跑了,就是有一点点反抗,都会受到严酷的惩罚,甚至死亡。

而女主June就是这样,本来拥有自己的家庭,小孩,丈夫,事业,幸福的一家人,但因为社会形态的改变,她的生活发生了翻天覆地的改变。

为了避免成为使女,一家人开始了逃亡,而在逃亡的途中她失去了她的丈夫,丢失了她的女儿。

她成为了众多不幸女人中的一员,她不断妥协,又怀有希望,每次都在希望和失望中徘徊,而在这些不幸中支撑她的就是找到女儿的信念,真的是伟大的母亲。

她也试过反抗,但是带来的是严酷的惩罚,她无法逃脱这种生活。

而女主的演技真的超级棒的,把这样一个角色演绎得很精彩,各种心理变化都表现得淋漓精致,真的很棒。

整部剧真的很压抑,看了很难受,觉得很不平不满,但是又总是忍不住会看下去,真的希望这样的社会形态能改变,女儿不要这么辛苦,不要有众多的歧视。

使女的故事 第一季的更多剧评

推荐使女的故事 第一季的豆列