有些人死了却永远活在你心里,有些人活着却像死去一样。

sandy
2018-07-13 00:15:11

看这部电影是在家里一个人刚好有时间无聊找来打发时间的。

乱翻很久要不是低分要不就是都看过的片子,找到这部用试试看的心理打开。男女主都没有听过也不算帅,但慢慢被画面吸引,很纯粹的爱情风,唯美。

电影到玉木宏看画展被时截中泪点,感动的不知所以然。或许是因为遗憾,或许是想起初恋的美好,就这样被打动无外乎是电影最成功的地方,感同身受。

宫崎葵看起来就像个小孩子,因为喜欢玉木宏而想要长大,却遗传了妈妈的病:谈恋爱就会死!在她得到了玉木宏的吻时却选择离开了他,这应该是电影想表达的缺失的美好吧。如果在现实生活中希望我的女儿也如宫崎骏一样勇敢表达自己的爱却不逃避。

我在想如果她没有离开,那剩下的2年时间各自陪伴共同成长走完人生路是否会少许多遗憾?故事的结尾玉木宏如宫崎葵所希望她还在人间般定期收到寄出的明信片。她在他心里容易活着,这也就够了。

有些人死了却永远活在你心里,有些人活着在你心里却像死去一样。

只想爱着你

2018/7/13

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

只是爱着你的更多影评

推荐只是爱着你的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端