一场属于博物馆的狂欢

菏以
2018-07-13 00:09:00

一场博物馆的狂欢,奇妙极了的视觉盛宴。四颗星给这部剧的特效与新意,一颗星落在了略俗套的剧情。不过总体而言还是很不错的一部电影!教科书上的画面在眼前都活了过来,并且如此可爱有趣,历史近在眼前,光这个创意就足够让我回看好几遍啦。

个人觉得,这部电影是有一定的教育启蒙意义的,不光是男主教导杰克他们“巨人”的称呼用法不当,让我印象深刻的还有男主角通过阅读了解了一些博物馆里“展品”背后的故事,更深地体察了背后的历史文化蕴意,并且最终因为这些“知识”,扭转局势。也从另一个方面告诉孩子,博物馆的事物是鲜活的,是一部“活字典”。

电影中杰克和奥古斯都同样令我印象深刻,大概是从小对tiny的事物特别感兴趣的原因,所以第一反应想到了格列佛游记里的巨人国和小人国(有点忘记名字是不是这样叫..),有些桥段(比如男主被杰克当做巨人捆绑起来的剧情)应该是在向这本书致敬吧。看着他们“相爱相杀”到一起飙车,不禁露出了“老母亲”欣慰的微笑emm...

对了,电影里关于匈奴人的,出场总是要浓墨重彩,轰轰烈烈地杀杀打打,戏份居然还不少。个人觉得可能与西方人对蒙古人的恐惧有关吧(毕竟是曾经的“上帝之鞭😂),记得之前看过国外的一个历史课程,每次若有讲到什么历史延展性中的变故,总要给蒙古人一个特写,每次都心领神会😂,

一点小感悟啦我也不知道我说了啥,留个笔记🙈

博物馆奇妙夜的更多影评

推荐博物馆奇妙夜的豆列