《阿修罗》之后再无《权力的游戏》

凌睿
2018-07-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透

毫不夸张的说,《阿修罗》之后再无《权力的游戏》。《权力的游戏》第八季别播了,否则就是自取其辱。

不信,你看看这两张卖家秀和买家秀。

对此我只想说:外国人真是太不要脸了,竟然抄袭我国奇幻巨制《阿修罗》,然后坐时光机穿越到2011年去拍了《权力的游戏》,真是太可耻了!

我国劳动人民智慧的结晶,岂能容忍一群外国人剽窃!

跪求《阿修罗》去打官司,去把《权力的游戏》剧组告到破产!

《阿修罗》是那么的伟大,那么的神圣,堪称是中国版《指环王》,顶配版《哈利·波特》,甩《驯龙高手》8000条街,比《2001太空漫游》好1万个《阿凡达》。

《阿修罗》根本不配叫电影!

因为它是一件艺术品,每一秒、每一帧都完美符合黄金分割比例,充满了巨大的艺术魅力,甚至连断臂维纳斯和蒙娜丽莎都要自惭形秽。

因此,我看完《阿修罗》就毫不犹豫的打了9.8分。

无论是特效、剧情,还是内涵、深度,还是摄影、演技,都绝对值9.8分。

唯一的缺点是没有景甜主演,所以扣掉990.2分。

电影一开头,长了三个头的阿修罗王就出现了。

哇,这里有人头上有三个黄钻,灭霸你快来抢啊!

由于三个头共享同一个大脑,所以阿修罗王经常脑子不够用。

首先是如何把头盔脱下来洗澡的问题,就可以触及到他的知识盲区。

拉屎的时候,后面两个头岂不是只能一直眼睁睁看着另一个头拉屎?

睡觉的时候,其中两个头岂不是会被憋得喘不过气来?

只听阿修罗王说道:我失去的东西,是时候拿回来了。

与此同时,一位师傅企图阻止阿修罗王:你会付出更大的代驾。

阿修罗王:我付出的代驾还不够吗?

从他们的对话中我们可以得知这位师傅是代驾司机,他们因为费用问题产生了分歧,阿修罗王一怒之下就把师傅打死了。

三两下就被打死了,你还好意思自称师傅?我看你是康师傅吧。

数百年后,一个叫如意的放羊娃出现了。

如意是人见人爱,甚至赵又廷都要向他求婚。

《南极之恋》

此时如意正在看皮影戏,皮影戏中男主的妈妈病倒了,于是他来到印度走私仿制药,被判有期徒刑五年。

自从看了皮影戏后如意就身患一言不合就唱歌的怪病,这也正是他的超能力,以唱歌跑调为武器,让敌人七窍流血而死,江湖人称“尬歌侠”。

别人唱歌要钱,他唱歌要命。

这一天,一个植物人找到了如意。

他作为一个植物人,有一天听到收音机里在放如意唱的歌,于是强行坐起来把收音机关了,所以这次他是专程来感谢如意救了他一命。

说好的动物不能成精呢?难道植物就比动物高人一等?

他是南瓜脑袋菠萝腿,应该是南瓜爸爸和菠萝妈妈交配后生的孩子。这个故事告诉我们:谈恋爱性别不是问题,但起码要保证种族一样。

原来他叫图卡,以前他一天到晚说自己是阿修罗界最强大的战士,大家纷纷觉得他脑子有问题,就把他打成了植物人。

但如意并不相信图卡来自阿修罗界,因为传说中阿修罗界是风景美如画,精子随便抓。

晚上,如意又开始和大妈大爷一起跳广场舞,因为他听说尬舞是一种威力极高的战斗方法,使用这招可以打败指控者罗南,然后抢走力量宝石。

这时,保安大队长出现了,他生平最讨厌别人跳广场舞。

保安大队长是一个行走的打火机,走到哪儿哪儿就会燃火,所以被各大加油站列入黑名单,终生不得入内。

他还是一个心机boy,他明明想让如意不要再跳广场舞了,偏偏要撒谎:我的老王,请你跟我们走一趟,因为你长得很像梁+辉和刘+玲失散多年的兄弟,梁-辉和刘-玲。

他至始至终都称呼如意为“我的老王”,这不禁让我陷入了深深的沉思。

随后,海尔达姆使用一张回城卷轴,把他们传送到了阿修罗界。

不愧是阿修罗界,这里到处都是精子做的山,让如意大吃一斤。他还见到了最值钱的动物,肚子里全是精子。

后来如意还杀了一只这种动物,精子流得到处都是,这就是“我愿意为你精尽人亡”的典故。

可惜迎宾队伍有点寒酸,骑着马就来接他了,至少也得开奔驰吧。

途中,保安大队遭到了城管大队的拦截。

从来都是人骑鸟,他们是鸟骑人,这么骚的操作我还是头一回见,小动物保护协会肯定会给你们颁奖的。

保安大队和城管大队一向是势不两立,一言不合就打了起来。

城管大队里有个低配版龙妈,简称尤妈。

尤妈年纪轻轻就头发都白了,估计是做了很多营养不良的事。

保安大队长见状,对尤妈说:你是不是抄袭人家龙妈的造型了?

尤妈便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道:借鉴不能算抄……借鉴!拍电影的事,能算抄吗?

接着便是难懂的话,什么“风暴降生”“不焚者”“豌豆射手”之类,引得众人哄笑起来,充满了快活的空气。

城管大队里还有一个低配版马王,简称马土,估计是卖啤酒的。

尤妈+马土,你们这是在玩cosplay吗?

不管是抄袭、借鉴,还是cosplay,你们都太不敬业了吧,别人龙妈和马王都是一言不合就脱衣服,这么好的优点你们怎么不学习呢?

保安大队打败了尤妈和马土带领的城管大队,随后经过了一片沙漠。

沙漠上立着6座沙雕,暗示我们:这是一部很沙雕的电影。

这些沙雕都很巨大,暗示我们:这是一部巨沙雕的电影。

电影的最后,这些沙雕都爆炸了,暗示我们:这部电影简直沙雕得爆炸。

穿过沙漠,如意来到了保安大队的大本营——修罗夜总会。

这里像是城乡结合部的土味夜总会,装修色调都是以屎黄色为主。屎黄色的房间,屎黄色的地板,屎黄色的衣服,屎黄色的片名,屎黄色的演职员表,甚至电影整体色调都是屎黄色。

导演,你是不是不小心把摄像机掉进粪坑里了?导致整部电影都是屎黄色?

如意来到修罗夜总会做的第一件事就是用珍珠洗澡。

如果到时候电影票房成绩太差,收不回成本,剧组可以考虑把如意的洗澡水做成珍珠奶茶,然后卖500块钱一杯。

随后,如意见到了阿修罗王。原来,阿修罗王的目的是让如意陪他一起打天下。

这页游的特效再配上页游的台词,简直是浑然天成,毫无违和感,我的脑海里突然就浮现起了“今晚八点半,范伟打天下。现金配送,绝不忽悠……”

然而如意拒绝了阿修罗王,他对打天下不感兴趣,他还是更喜欢贪玩蓝月,所以偷偷逃跑了。

他逃到野外,暗暗感叹剧组搭的场景真是画风清奇,遍地都是巨大的彩色腰花。

有了这些巨大的彩色腰花做掩护,保安大队即便是派出直升机来搜查也没找到他。

如意跑到了城管大队的大本营,见到了医生。(明道 饰 医生)

医生的来头可不小,复仇者联盟见了他都只有靠边站的份,站在边上看着他表演。

医生每天的日常就是给刑天灵兽喂风油精喝。

这些灵兽都是真人演的,只是戴了一个面具而已,真是勤俭节约的好剧组。

随后,阿修罗王开着宇宙飞船,伸出无数根巨大的辣条来攻打城管大队。

阿修罗王还强迫和如意合了体,他们做了不可描述的事情之后,就变成了人民大学校徽。

此时他们不再是一个人,而是三个人,也就是3 people,简称3P。

借助洞察之头,阿修罗王终于成功来到天界。

然而让我始料未及的是,所谓的来到天界,就是进入了一碗粉丝里面。

导演以为自己在拍《2001太空漫游》,其实拍出来的是《2018太平间漫游》。

为了打败阿修罗王,如意出现在了大屏幕上,开始给阿修罗王放教育片,说什么“人应该心存善爱”之类的心灵鸡汤,来对阿修罗王洗脑。

看了这些教育片后,阿修罗王成功被洗脑,决定洗心革面,重新做人,从此天下太平,人人过上了安居乐业的生活。

真正优秀的反派,一定是有合理的作案动机,而不是为了当反派而当反派。

然而《阿修罗》的剧情单调得令人发指,简直就像是抄的我邻居家读幼儿园的儿子的周记,主角都是好人,反派都是坏人,人物形象太单调,丝毫不丰富立体。如意是个追求真善美的圣母,阿修罗王为了打天而打天,人物脸谱化太严重,毫无逻辑可言。

用爱发电,用爱感化阿修罗王的剧情更是弱智到了极点,满满的说教味,却不见对人性的剖析。

要是都像《阿修罗》这样拍,以后的电影里主角都不用打反派了,直接放两集《新闻联播》来感化他吧。

剧组还好意思说自己“超越传奇”,我看你最多是《封神传奇2.0》。

故事的最后,如意和尤妈又重生了,原来这不仅是《2018太平间漫游》和《封神传奇2.0》,还是《三生三世十里桃花2018》。

2503 有用
428 没用
阿修罗 - 豆瓣

阿修罗

3.1

15862人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 806条

查看更多回应(806)

阿修罗的更多影评

推荐阿修罗的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端