观毕六十集冗长仙侠古偶“添乱”之白蛇,说几个槽点优点

小扣柴扉
2018-07-13 看过

谁让这个天乩长得这么像天乱“添乱”呢哈哈哈哈。好了正经吐槽。

槽点

1、编剧的功力时好时坏的,经常不在一个层次看着很跳脱。女主人设从第一集到四五十集并不是傻白甜角色,因为除了傻和蠢之外没有别的用处,修道时不用功,做人时不用脑,修仙时不用心。哪儿都犯错要男主以生命来帮她收拾烂摊子,看的很讨厌,还好可以拖进度条。

2、白蛇人设基本跟以往的白蛇传完全不搭边也就不奢望有对比了,那条特效蛇真的又胖又丑,谁做的这么随便么,没有仙气没有妖气就算了,定睛一看还很科幻。

3、许宣白蛇从第一次相遇相处到后面就莫名其妙相爱的情节太单薄,而且我始终觉得男主和女主,也是在说演员在剧中并没有那种摩擦生热的感情,仿佛是各演各的,从头到尾,就是那份观众明明知道要他们表现的深情,没法融合在一块儿,看得总觉得憋着一口气不顺畅。

4、好几个角色的人设前后脱节很大,比如仙鹤,比如冷凝,比如男主姐姐,并非说的前后之前情节的变化,而是说故事进展之时的变化,大概是编剧的思维境界不在一块儿。

5、很多事情能够十分钟讲清楚的为了凑集数愣是拖了好久,而且狗血俗套的剧情很像在看三生三世十里桃花和花千骨师父教徒弟,恰巧里面的定情道具也是一大片醉人特效的桃花。

6、整容之后的杨紫表情僵硬,毫无以前的灵气,演技也没有从前的灵活,而且脸看上去胖乎乎的且并不可爱,她的原声配音从开始的刻意卖萌到后面音色没有任何情绪变化,一点都不适合古装何况还是仙侠,那种咋咋呼呼的感觉像当初蠢到死的邱莹莹,不过这里她的配音明显是做了收敛,却还是听得难受。她根本驾驭不了这种又妖又仙又绝世又可爱的角色,不合适就是不合适,这首先是外在的硬件造成,遗憾的是她的演技在这儿也丢失了。

7、五十集的时候直接跳到大结局了,男主那些特玛丽苏的台词实在幼稚,但也算正常,就是镜头不断给到杨紫那张被特效放得更大的大肥脸很出戏。最后看完断桥相遇后就这么草草完结,实在忍不住要问,编剧是不是吃过很多苦,却始终不懂得真正的情感深意的那种,世间真的没有几个人会愿意花时间与谁为敌,从而故意把重重磨难都赋予男主,真的像个救世主一样,既想要不负天下不负她,天下事自有天下人承担。于是从开头到结尾都把女主塑造成了一个智障般的拖累存在,请问这样的女主角,到底哪里能让人爱得死去活来?苦笑。

优点

1、男主很巧妙地控制住了许仙角色的情绪,从头到尾都是冷冷的深情仙子,没有丝毫过多的表情,还好他的古装扮相还可以,覆盖了多处明显的人设缺陷及演技漏洞。(因此剧看了一些大唐荣耀cut,任嘉伦的演技还是有待提升,看多了会觉得样式太雷同,颇有端着一副我是举世无双霸道总裁的样子,还年轻应该有很大的发展进步空间)

2、任嘉伦和茅子俊这两位的对手戏看着很有意思,而众多配角中,护徒心切的白帝和青帝,加上百草仙君这几位老头虽然台词不多但对于剧情推动的对话比男女主你死我活的情感好看多了。

3、饕餮这一缕魂魄从头到尾都很兢兢业业在为破坏天下苍生的平和而战,在为破坏男主的元神魂魄而斗,反派这几条线真的比每天都哭的女主线精彩多了。

4、青蛇这条线的情感明显更饱满。重复的插曲带动了很多一言难尽的情节。小青当山大王的设定很可爱也合理,没有陷入爱情的小青跟茅子俊凡人的身份相处进展很舒服,就是那种确认过眼神,你是怼的人,每一集为了怼而怼,也挺好玩。

5、有些台词真的很接地气又很俏皮。比如说人话,比如你怎么吃那么多啊,比如说你饭量挺大啊等。

拒绝粉丝空瓶!!!

131 有用
75 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 75条

查看更多回应(75)

天乩之白蛇传说的更多剧评

推荐天乩之白蛇传说的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端