也许。男主被过誉了

卡簍
2018-07-13 看过

首先不是很赞成男主的所谓零回扣买药,更不用说后来的赔本。是因为从一开始男主受到一点诱惑立即放弃最开始的大家都以为的长久生意(至少闭幕式不会来的这么突然与匆忙)这是由于小弟们对于老大的憧憬与信任与大哥的追求完全不同。所以如果你没有远大的理想不要当领头羊,更不要给别人错觉,让他们觉得这是一个可以追随的boss。所以后来会突然被道德绑架,重新回归买药,不是因为你做错了什么,更不是因为这是你的责任。只是因为你能力不够但是你给别人展示的自己高出了的本我,用超我的思想去领导别人,然而改变不了本我的实力,外加道德善良,所以重挑大单。不是说他不是个好人,只是说他不是好的领导者,因为他从一开始领导大家买药,我们可以看到结尾他终究会因为犯罪而被抓,第二次买药,他终究因为倒赔运费有一天道德开始消失殆尽而放弃。第三次就不用说了,赔本2/3,自己工厂已经入不敷出,已经没有经济实力,根本连一次发货就已经接近倾家荡产。

所以这样的老大不值得跟,人确实是个好人,但是这种好人应该只存在于虚构作品中吧,如果你真的想要颠覆某种社会污垢,需要做的至少应该是养活自己,让自己可以有光明的前途吧?至少需要让跟着你成长的人有希望,实实在在彼此认同的希望。

当然类似男主这种没有能力改造,但是依旧奋不顾身飞蛾扑火的榜样,是可以借鉴的,但是是不是给他的褒奖太过分了,这种十里长街,集体维护的荣誉可能确实有点过头。类似的荣誉可能确实是需要给活的光鲜亮丽的成功精英,因为实际上来看可能他们的影响力和成就是改变人类世界的,而男主这种只是小波浪美丽但是短暂,而且有没有可能并没有关系。

总而言之,男主我是挺的,但是不会很支持,因为最需要支持的应该是确实有实际能力的人,十里长街这种规模的致敬应该给予更值得的人,真正可以把事业做的成功而且长久可以确实有效的人。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列