《我不是药神》价值观上的绝对扭曲

羸马
2018-07-12 23:56:35

又看了一遍《我不是药神》,当然,是盗版,发现此片真的连七分都不值:第一,仍是原先的判断,凭啥那群白血病人不自己去印度买药,印度药店才卖两千,一来一去都比吃正版药划算,这是影片动机的大问题,发动机有问题,不合理,整个故事也就不成立;第二,这是一个极其恶劣的杯米恩斗米仇的故事,那群白血病人凭什么就赖着无辜的徐峥,徐峥还有赎罪感,这他妈太扯淡了!徐峥的角色不欠任何人,任何人也无权质问徐峥,这在价值观上出了大问题!徐峥的角色第一是普通人,第二是局外人,不是神仙还皇帝也不是耶稣,问一句:凭啥?第三,抗议并丑化药厂定价过高的基础设定完全扯淡!要知道一种新药,尤其是癌症等大病的新药的研发少则需要几十亿,多则上百几百亿,为什么这种药物中国研制不出来?是因为中国的药物科研部门是国企,谁会花数年一堆钱去搞这个?搞这个的都是国外的一些大制药公司,是时间、精力、巨额资金累计出来的,而且万一不成功就血本无归,别说卖四万块,卖四十万都有情可原!盗版药泛滥的话,就跟我看的盗版电影一样,哪个正版会爽?而且,这种泛滥,谁还会去研发救命药物?!第四,片中催泪部分,尤其是那个老太太说的我想活的部分,仔细想想,怎么想都不合理?假如没这个药,没有巨额资金和人力物力的研发,你就不活了?这种流于表面的催情催泪,让我想起了《妈妈再爱我一次》! 真正的药神不是徐峥的角色,是研发格列宁之类药物的那些人员和公司,正义,不是这么表述的。 对比《达拉斯买家俱乐部》就会知道,其实此片你仔细想想,在价值观上是有大问题的!很大问题!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列