“创业团伙”很妙

没关系cecilia
2018-07-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

真正的悲剧不是出现在善恶之间,而是出现在两难之间。——黑格尔

“你是无法拯救所有人的,你救得过来吗?世界上只有一种病,那就是穷病!”——《我不是药神》

第一次看到坐在旁边的大男生眼泪流下来了,而容易感动的我,却有几次想哭却哭不出来。

电影中令人印象深刻的有4个片段:

第一个片段:老奶奶拉着曹警官的手,央求不要再追察假药的事,说到“你敢保证,你这一辈子都不生病吗?”。

第二个片段:假药贩子张长林,找程勇要钱时说过一句话“世界上只有一种病,那就是穷病”。

第三个片段:当曹警官对上司提到,不想再追查“假药”案件时,上司说到“法大于情的事,你还见的少吗?”。

第四个片段:当最后程勇决定把药卖到外省,思慧在网上联系患友时的那个镜头,平铺到所有患者,最后浓缩成“希望”2个字。

想谈一点不一样的地方,就是程勇他们5人组成的“创业团伙”。这样一个团队的组成很妙,首先吕受益,发现了市场需求,提供了很重要的创业资金;程勇有自己的货源渠道,同时有经商的经验;思慧有强大的市场客源;刘牧师,会英语,信徒中也有很多客源。“黄毛”能吃苦,能干体力活。每一个成员都很重要,而且发挥很大的作用。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端