美国往事 美国往事 9.1分

《美国往事》:叹隙中驹,石中火,梦中身(一)

2018-07-12 23:45:27

有万种风流碲入肠

大概过去了六年之久?我又拾起这部长达四个小时的梦幻和操蛋,也许醉生梦死,烟雾缭绕,那首歌怎么唱来着?“Round and Round”.他戴着礼帽,回到了腥风血雨的过往,我不知何故,于这个沉醉的夜晚,回到了此处-拖拽着腐烂的灵魂,将一切埋在原点,多讽刺的浪漫主义。

twinkle twinkle,there are some wrinkles in my eyes.他蹲在厕所里,惊颤的蓝眼睛捧着鲜活慌乱的心,她旋转,他溢出泪水;她褪衣,他捏紧心脏,纵使是货仓,黛博拉的起舞也美得让人落尽温柔泪,最后一回眸,哦,我的天!一眼万年,就这一眼,让这部片子永远住进我心底那个薄纱包裹'氤氲着后午光尘的空间……回到面条的境地——蟑螂?半蹲在啤酒箱上,唯一是那齐整掀开的木板,连接着他与他的梦……不得不说,导演真是个天才,把场景的切换做到如此自如,又把窄小的脏乱,演绎成多少人心中的梦幻……说起来,也是我的梦——我不曾有过公主梦,但这个芭蕾梦,是我最触碰不得的纯真与渴望……不止,以及她对理想与爱情的态度,她的好强与严苛的自我要求,这一切都是,嗯,我曾经所追求的,也是我给自己取名dibora的根本缘由……可惜

...
显示全文

有万种风流碲入肠

大概过去了六年之久?我又拾起这部长达四个小时的梦幻和操蛋,也许醉生梦死,烟雾缭绕,那首歌怎么唱来着?“Round and Round”.他戴着礼帽,回到了腥风血雨的过往,我不知何故,于这个沉醉的夜晚,回到了此处-拖拽着腐烂的灵魂,将一切埋在原点,多讽刺的浪漫主义。

twinkle twinkle,there are some wrinkles in my eyes.他蹲在厕所里,惊颤的蓝眼睛捧着鲜活慌乱的心,她旋转,他溢出泪水;她褪衣,他捏紧心脏,纵使是货仓,黛博拉的起舞也美得让人落尽温柔泪,最后一回眸,哦,我的天!一眼万年,就这一眼,让这部片子永远住进我心底那个薄纱包裹'氤氲着后午光尘的空间……回到面条的境地——蟑螂?半蹲在啤酒箱上,唯一是那齐整掀开的木板,连接着他与他的梦……不得不说,导演真是个天才,把场景的切换做到如此自如,又把窄小的脏乱,演绎成多少人心中的梦幻……说起来,也是我的梦——我不曾有过公主梦,但这个芭蕾梦,是我最触碰不得的纯真与渴望……不止,以及她对理想与爱情的态度,她的好强与严苛的自我要求,这一切都是,嗯,我曾经所追求的,也是我给自己取名dibora的根本缘由……可惜,时过境迁,黛博拉的确得到了那些纸醉金迷,但当皱纹慢慢侵蚀了她的额角后,原来,一切不过浮生一梦啊……而想起自己的模样与境地……无言,也管不了这滴落的浑浊的泪水,罢了罢了,不是孔尚任曾叹过的么?“眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了.”

黛博拉可能仍将那点遗憾埋着,但当她看到面条进舞厅后,藏不住的,这酿了三十多年的困顿,纵使只有一点,也在年老色衰的荒凉下重新席卷了她的身心,支配着她勒绑了一生的端庄化为了自我怀疑的踉跄.(面条好镇定啊!……她不知道,一吻缄言,当年的吻,揉进他心里)

黛博拉这一生,是爱过面条的,到最后是否还爱,抑或是仅为追忆曾经有过而后早已丢失的感情(尽管我怀疑这份纯真在她被强暴后就荡然无存,或许事后她有解脱释然之嫌?“原来他也负了我……”),我无从得知……

黛博拉的美化作青烟,散在他眼里,于是他的追寻,她的追寻,以及我们这些别扭倨傲的追寻,了结,至此,终年.

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

美国往事的更多影评

推荐美国往事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端