天才编剧

遇见更好的自己
2018-07-12 看过

终于看了男神推荐的电影,再回过头来看推荐理由,才更能看懂点。

影片前半段的主题就是暴力和愤怒。

寂静旷野处独现三块广告牌,女主母亲沉思片刻后,火速租下广告牌,用最夺目的大红字写出愤怒,开始了她的怼天怼地历程;男主警员开车巡逻,无意撞见广告牌,发现警局和尊敬的警长被辱骂,满脸愤怒返回警局,几个人间的斗争就此开始。

女主母亲的行为在小镇上引起轩然大波,声讨她的人无处不在,因为她不该如此粗鲁地辱骂受全镇尊敬的警长,于是她被男主警员找麻烦,被儿子同学嘲笑,被离婚丈夫羞辱,然而这一切都挡不住她想要为女儿找到凶手的决心,她还是瞪着一双铜铃般的眼睛,带上紧绷的头带,以一己之力和所有人斗,手段一点都不温柔,简直不像个女人。

男主警员整日不务正业,鄙视所有黑人,随时骂骂咧咧,但当自己亦师亦父的警长受到指责,他挺身而出,烧掉广告牌,找女主麻烦,徒手把广告商从二楼窗户扔下去,根本不像个警察。

警长有着漂亮的妻子和两个可爱的女儿,尽心尽力维护小镇秩序,在小镇上受人尊敬,可是他快死了,死之前他努力平衡女主和男主,为女主付广告牌租金,最后在留给妻子美好一日后,开枪自杀。随着他的死亡,剧情走向了下半段。

电影的后半段,依旧暴力却有人性的闪光显现。

女主母亲在空旷的广告牌怅然若失,无所适从,有些许的内疚,一头鹿的出现将她带入了对女儿的无限思念,她还是要继续战斗,于是一把火烧了警察局,这一次她有所顾忌,烧毁前验证了警局没人。

男主警员在警长死后,终日萧条,在意外收到警长的信后重新审视自己,凭借警长给的力量爬出火海,帮助女主追回凶手,最后和女主共同出发走向下一段斗争。

影片到此结束,中间有太多的人物和线索,这个编剧真的太厉害了,各个人物之间的斗争和融合,此消彼长,将暴力、愤怒、内疚、合作、救赎、勇敢、人性之光等等如此完美的杂糅在一起。

至于男神高大上的影评,什么美国缩影啦,什么影片力量啦,还是品不出来的。我只看到了编剧的厉害。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列