白血病关商人什么事?

夓先森
2018-07-12 23:33:49

两个点吧,这两个点我也不发表自己的观点,有兴趣的朋友可以自己再去注意一下,能懂的人自然会懂,不懂的人……算了,不懂的人还是留着脑子去看JJ2吧,解释也蛮累的。 第一个点,在格列宁正版商(就是戴眼镜装斯文的那个人)去见瑞士老板的时候,瑞士老板已经非常云淡风轻的说既然印度仿制药事件已经得到解决了那你还来烦我做什么。戴眼镜的那个洁癖娘炮说的话不知道有没有注意到,他说“解决经销商”。这里的“经销商”指的是那些买过印度格列宁的经销商吧。呵,好一招赶尽杀绝。

第二个点,也是印证了第一个点。在法院审判的时候,被告的律师(程勇的辩护律师)说正版格列宁卖出天价真的合理吗的那个时候,镜头一闪而过的对准了那个戴眼镜的和他的助理,他的助理(就是之前被泼粪的那个倒霉蛋)愣愣的转过头呆呆地看着戴眼镜的那个洁癖娘炮,注意倒霉蛋助理的表情,完全心虚的表现。在此处只能说,倒霉蛋啊,你知道你为什么只是个助理吗?因为你没有洁癖娘炮那么狠那么淡定。所以你只能是个助理了。

这两处镜头是我印象深的镜头,我记得有人说过,正版格列宁的商家在电影里也只是在维权,完全没有奸诈的坏人样子。可是真的是这样吗?别忘记了,他们可是商人。商人的最终目的就是钱!就像程勇那样!如果不是吕的死给了他一记闷棍,他依旧是拿着两百多万开场子的狗腿商人!就像他在散伙的那天说的那样,他妈的他又不是白血病!他妈的关他屁事啊!

对于为什么要叫戴眼镜的那个人“洁癖娘炮”,自己去看了就知道了,有他的镜头,那个姿势不是挽着二郎腿扶着手一副娘们样的?反正我从他刚出境的时候,我就觉得“天呐好娘啊”

演员演的很好,全场的台词中,给我唯一的疑问就是那个局长在楼梯对曹斌的那句话“法大于情的事你见的还少吗?我们作为执法者,要站在法律的一边!”

这句话看似正气凛然,其实却让人疑惑,执法者?法律?首先你得先是个人,然后你才是执法者。如果不存在人,那么法律从何而来?法律的存在又有何意义?

我违了法,救了千万人的命,这算不算罪?我守了法,毁了千万人的家,这算不算善?

审判的事从来轮不到人来做事,那是上帝的事情。但这种事,怕连上帝也都没有答案吧。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列