格桑花开的时候 格桑花开的时候 暂无评分

《格桑花开的时候》,宋祉璇充满灵气的表演很暖心也很治愈

丑鱼尼莫
2018-07-12 23:26:38

温情暖心的《格桑花开的时候》充满了乡野的气息,也洋溢着有益的正能,它一如和煦的阳光洒进心田,让人倍感世间的美好和温暖。在炎炎七月观看这部小成本佳作,能驱走炎热,带来酷爽,驱走烦躁,带来纯净,非常的感动,也非常的治愈。在竞争激烈的暑期档,它虽不起眼,却能让观众闻到它随时散发而来的芬芳。没错,就是格桑花开、幸福花开时候的芬芳与醇香。

姜大伟执导,修睿、郑岚、赵亮、董长健、宋祉璇主演的温情力作《格桑花开的时候》正在上映中。影片以一个摄影师的回乡之旅为主线,带着观众一起,在格桑花盛开的地方去寻找最美的笑容。

就电影本身的角度看,《格桑花开的时候》虽没有大起大落的情绪起伏,和高起高落的悲欢离合,但它看似平静的画面中,却总涌动着让人追求美好生活,向往美好明天,渴望美好未来的情感动因。小桥流水人家,山野炊烟农房,写实主义的手法,现实主义的呈现,让人文的关怀和人性的关爱扑面而来,沁人心房,暖人心怀。不得不说,导演是很有想法的,而演员恰到好处的表现,也很好传递出了导演的想法和意图。特别是片中山杏的扮演者宋祉璇,小小年纪就呈现出了不俗的爆发力和可塑性,让人眼前大亮。

尽管影片从导演到演员,都不是流量明星,但剧情却充满了温暖的力量,演员的表演也可圈可点,以年仅6岁的小演员宋祉璇扮演的乡野女孩儿山杏为例,她的表现就给人留下了深刻的印象。在宋祉璇所扮演的山杏的明眸善睐里、如花笑靥中,素朴肢态上,简单言语里,透露出的是醇厚的山野气息,呈现出的是纯真的孩提模样。如此清澈见底的眼神,如此灿烂平实的笑容,讲真,已经很久没有在大银幕上见到过了。关键是,宋祉璇扮演的山杏,不仅在外形上给人以深刻印象,自然却又不失张力的表演,也绽放出了她作为演员的潜力,这更是让人刮目相看。

从对山杏游刃有余的呈现看,宋祉璇是一个很有灵气与灵性的小演员。从可怜到可爱再到可心等状态的秒变,宋祉璇不仅情态眼神自然,表演也很流畅。当她穿着一套旧衣服,扎着两根小辫,站在课桌旁写字求学的时候,山杏这个“留守儿童”的形象被宋祉璇捕捉的非常到位,让人一下子就鼻子发酸,泪水充盈。宋祉璇这种无声的煽情与催泪,不是演出来的,更不是装出来的。因为,我们在现实生活中见到的“留守儿童”就是这个样,尤其是眼神的匹配度,与宋祉璇诠释下的山杏,非常的贴合。

久居在大都市的人们,现如今都向往着过上山野气息浓郁的村野生活,为什么?!因为那里的空气是纯净的,民风是纯朴的,人与人之间的情感是真实的,尤其是久居在乡野中的人们,他们的眼神是清澈的、干净的,就好像《格桑花开的时候》中的宋祉璇扮演的山杏一样,那眼神,那心灵,不是演出来的,是自带的。说实话,看完《格桑花开的时候》后,我又想来一场说走就走的旅行,去乡野,去山村,去寻找最美的笑容,最寻找山杏般纯净的笑容。从这个角度看,无论《格桑花开的时候》,还是宋祉璇所扮演的山杏,给予我的治愈、正能,是不言而喻的。真心祝愿宋祉璇的演艺之路越来越宽广。也衷心希望影视圈有越来越多个像宋祉璇一样有悟性又有灵气的新生代。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

格桑花开的时候的更多影评

推荐格桑花开的时候的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端