摩天营救 摩天营救 6.4分

独腿硬汉,为家人赴汤蹈火

9条命
2018-07-12 23:21:47

极端环境、封闭空间,灭罪救险、保护家人。灾难+警匪+动作,摩天楼失火记+虎胆龙威。节奏感强,烈火特效逼真,就观赏性而言,依旧是一流的好莱坞大制作水准。

故事背景设在香港,高度远超环贸天际100的顶级现代化摩天楼虽是虚构,但拍出实景感,有几场高空动作戏紧张刺激、险象环生,做为恐高症患者,看得手心捏汗。

虽然剧情比较套路,而且因为主角的不死光环,早早失去悬念感,加上反派不够强悍,巨石强森当仁不让再次成为智勇双全、绝境逃生的孤胆硬汉,但这次的人设是前FBI探员、因伤一条腿安装了假肢的残障安保人士,在制造了不少困难麻烦的同时,也令他发挥出无穷潜能,这背后自然是亲情的力量。

值得一提的是,结尾的高潮动作戏模仿了李小龙《龙争虎斗》里的“镜子迷宫”对决,是高科技致敬版。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

摩天营救的更多影评

推荐摩天营救的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端