幸福不会来敲门

风信子
2018-07-12 23:18:28

克里斯的人生跌到谷底了,失业了很久的他投资也失败了,自己的所有资产就换来几个卖不出去的骨质扫描仪。妻子被迫选择离开他,儿子的学费迟迟未交,老师催促多次,房租到期了,房东准备赶他走。早晨起床,他拿起没有牙膏的牙刷开始刷牙,妻子在焦虑他,提醒他该为这个家庭做些什么,他依旧乐观构想自己把骨质扫描仪卖出去后没事了。最开始我对他的这种乐观嗤之以鼻,我觉得人还是要认清现实。但看到后来我才发现,他虽然乐观,但他同时也认清了现实,他认清现实以后依然选择乐观,这是我们很多人所缺乏的。这部电影虽然也属于励志电影,但与其他励志电影所不同的是,克里斯没有太多的运气,甚至可以说他只有霉运。但是他呢?他选择自暴自弃了吗?显然没有,他选择乐观面对。然后暗自努力,就像一颗掉在石缝里的种子,上天虽然对他不公,但他依然要顽强生长,最后甚至比其他种子长得更好。克里斯就是这样子的,房东把他赶出去,他去公共厕所住,还乐观地对儿子说今天晚上我们住山洞。他的乐观都是给别人看的,他自己依然清楚认识到自己的处境,第二天儿子还没醒的时候,他自己一个人默默抹眼泪。

最后经过几个月的努力,他终于当上了那家金融公司职员,在最后成功的时候,他表现出像往日一般的平静,当听到老板说他是不是很不容易,他没说什么。他不希望别人的同情。后来走到大街上,他终于忍不住哭了出来,这么多天的辛苦付出,终于成功了!整部部电影中,克里斯只哭过两次,我觉得这两次都表现出一个男人的成熟。

这部电影另外一个与普通励志电影所不同的地方就在于,这部电影主人公没有卑微地祈求别人的帮助,他的一切都是凭自己的努力所获得的,他是一个强者,即使掉落谷底,强者依然会靠自己冲出去!社会上没有那么多人帮你,很多时候只能靠自己。

当幸福来敲门的更多影评

推荐当幸福来敲门的豆列