你没患病你体会不到

toby
2018-07-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

近来少有的国产佳作,观影时辛酸时时骚动着泪腺,尿意阵阵撩拨着膀胱,有泪点无尿点的教科书神作。有三处真的流下泪来,分别是与孩子告别的场景,托警官转达他爸爸不是个坏人以及人群中看到黄毛和老吕的幻象,也许做过父亲可以感同身受吧,其余时间倒真是一声声叹息和无奈。看之前看过一些影评,也有一些背景介绍。说的是,诺瓦公司其实初期研发格列宁投资50亿美元,这也是天价的原因。所以呢,并没有什么可恨的,只有无奈的机制和逻辑。生命面前,金钱的利益孰重孰轻,小到一个程勇尚可以赔钱卖药,大到一个世界级企业,却无法承担,它背后是否仅仅是利益?有的时候,不是非此即彼的判断题,但愿未来真的把判断题做成皆大欢喜的多选题。

其实一部高分电影,真的是靠剧情的,描述引起深思的社会性话题,技巧什么的反而落了下乘。

徐峥这个演员也是演技力爆棚,隐忍而博发,收放自如。特别是自带的冷幽默,带来一种独特的体验,魅力十足。宁浩导演每次都要皮一下,皮的自己和观众都很舒服哈哈。

据说公映的版本结尾一定程度被和谐,转移了矛盾重心。但,影片中各种情节对话,非常深刻,不留情面,能呈现给我们,也算体制的重要进步重大革新。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端