战神 战神 8.1分

愿我们像里面的人物一样勇敢直面

栗子羽
2018-07-12 看过

这部电视剧是我一口气看完的,里面的人物各有各的悲哀,各有各的黑暗,但是好歹最后男女主角还是直面了自己的黑暗之处,就此走了出来。

男主角因为自己的身世,流连于女生中间,片叶不沾身,希望的只是从其中获得一丝丝的温暖,虽然过后是无尽的空虚,但是依然乐此不疲,一直循环如此。周渝民的演出有那种自卑者的脆弱,无与伦比的盛世美颜又让这种脆弱变得更加如同玻璃一样吸引人,好比《暮光之城》里面爱德华对着阳光露出吸血鬼特有的闪耀那一刻一样,蛊惑人心。但是如果是这个角色中还有花花公子一样的自甘堕落,看着周渝民的脸真是让人不能相信,他的颜明明是动人心魄的纯洁,一有那种“看我睡了多少人”的剧情,我表示看不出来,其余的都很好。

女主角因为青春期被继父强暴导致不能接受男生的接近,封闭了自己的内心。徐熙悌演这个角色真是十分的适合,她的眼中有那种坚忍的神光,在《流星花园》里面,她也是有这种眼神。这部剧里面的女主角虽然自己身上有着比较悲惨的一面,但是她却能够在男主角的眼中看到对方的脆弱,激发里她自己身上抚慰人心的善良。这也是这个角色的一个特点——善良。后面的剧情中,几次显示出了她的善良,也激发了弹幕上观众对于这个角色的不满,大概的意思就是那种情况下她怎么能那样圣母。但是后面的角色我们可以看到,女主角固然善良,但是她并不是愚蠢的,她也是有自己的坚持的。这不是一个小白的角色。

两个人搀扶着,在对方的陪伴下走出了自己的黑暗,共同走向了幸福。所以达也虽然喜欢女主角,但是他并没有刻意直击女主角内心黑暗的力量,只有零有。所以晴美虽然也喜欢了男主角超过一年,也没能看出零身上的黑暗,只有女主角有。只有绮罗和零两个人才是真正的一对。我原本以为如果自己一个人刻意独处的话,何必需要另一个人来打扰。但是这部剧让我看到了两个人牵手的真正含义,我们都有自己看不到的黑暗和脆弱,只有另一个人才能帮助我们克服这些,这就是相伴的含义。

这里面的配角各有各的出彩,晴美开头恶毒但是后来却成了绮罗的好朋友,达也沉默但是无疑是好朋友的最佳代名词,绮罗妈妈懦弱最后只能和女儿说对不起,零的养父虽然挣扎但是始终秉持一个自己的原则,圣虽然看上去善良正直但是最终没能战胜自己的黑暗,阿滨打了零但是被零的能力折服成为朋友......他们各自有各自的性格和路程,没有一个人专门沦为促进男女主角情感迸发的NPC。

最后,我们自己也一定有我们自己的黑暗,或许没有如剧情里面的那样悲惨,或许比这样的剧情还悲伤,但是希望我们每一个人都能像绮罗和零一样勇敢的直面我们自己的黑暗,也祝福所有人能够早日找到携手共进的另一半。

战神的更多剧评

推荐战神的豆列