溺水小刀 溺水小刀 7.4分

纵使相逢应不识

夜夜迷离
2018-07-12 看过

山,海,神明,少年,少女,具有鲜明日本风格的一部爱情片。整部影片从剪辑,镜头,包括剧情都非常的情绪化,但这种情绪化也把故事的张力放大到了极致,有如天穹倾轧,大海奔腾,天地万物一点点碎裂,生命解构为宇宙尘埃。而在爱情里,两人的身体意识渐渐融化,缠绵撕裂,深切的痛苦,狂放的爱欲,交织在一起,绽放,毁灭。

相比于传统爱情片的单纯美好,那些青春中的不完整,被侵害的阴影,用尽力气也无法追赶上的人,这种破碎的残缺像是我们不愿意面对却又经历过的一件件往事,从记忆里游出来,在水面上挣扎雀跃,不知是冲我们呼喊还是告别。美好往往伴随着痛苦,痛苦也总会令人成长,这是自然法则,也是冥冥之中的天意。青春就是戴上面具,留着鲜血,不断与过去的自己告别。那些美好也像胶片一样定格在了记忆里,在下班后清晨的微光中,告诉自己不要放弃。

整部影片最美好的地方大概就是大友和夏芽相处的短暂时光,单车,亲吻,约会,这才是青春本该有的样子啊,时间和现实把这些拉向我触及不到的宇宙边界,而你含着茶花朝我微笑的脸,是我青春中最美好的遗憾。

碎念

在本不该触及我生活的维度

认识了你

节日后枯萎的玫瑰花瓣

夏夜里碰撞的啤酒杯

被拒绝的亲吻

是你成全我的遗憾

幽欢佳会 聚散离期

深入骨髓的阵痛也会随着时间消弭

而与你相处的短暂时光

永远也不会忘记

纵使相逢应不识

我会等你 等月光落满地

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

溺水小刀的更多影评

推荐溺水小刀的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端