轻松自由 轻松自由 8.3分

To be or not to be ....待整理

新鲜橙子三纹鱼
2018-07-12 22:21:55

片头曲 圣洁女神

第一句话就是 讨厌现实 只是因为现实很无聊 (而不是黑暗什么的)。

对生活不求名利,只求开心。一毕业就想休一两年假来思考:我是谁,我要做什么。而不是我要找什么工作,要成为谁。顺便提出既然父母生下他 就会帮助他这样的哲理。

好吧 是个学霸 现代及古典文学博士 社会学哲学心理学硕士 英文和中文专业学位 还有女主提醒他的艺术史。而且是因为自己喜欢学习。

超过25岁 可以领低保来交房租咯。

是啊,25岁了,无房无车无工作,也没有女朋友。因为谈恋爱太复杂,太多责任,所以放弃了。是的 责任。(如兰波说的 我就是另一个的炮友。)

男二是个苦逼的家伙。只能用酸奶代替开胃酒,买打折商品,写退款说明。因为在葬礼上没控制住感情而丢了工作。

女主也是个正常人。目标高远,想过着不错的生活 干着喜欢的工作。生活就是场斗争。像城市里的大多数人一样 知道要做点什么来维持生计。

开始低保之路 本剧的亮点之一。

片头曲 圣洁女神

超过25岁 可以领低保来交房租咯。

开始低保之路 本剧的亮点之一。

第一个低保面试官出现 因为过于含蓄而被妻子抛弃的有点无趣而可怜的人。(法国曾经讨论过 领低保的人如果做义务劳动 是不是和禁止无偿工作的法律相冲突)用假的植物标本砸人后崩溃了。

第二个低保面试官一出现就要给他糖吃。在损了前任面试官后

他绕过了地上的香蕉皮。或许是因为香蕉皮也躺得很漂亮,他无心去改变什么。就是静静得看着这座城市。

待续

在一些方面我也和男主一样与世无争。有时候希望自己可以成为一个有趣的人,可以娱乐别人,影响别人。

只是我的另一半却不像我这么另类。她是那种看到别人去旅行就问我想去哪里旅行的人。

但是我没有低保,你懂的。甚至要为了银行账单苦恼,根本没有多余的时间精力思考太多。

轻松自由的更多影评

推荐轻松自由的豆列