有人选择看见世界的丑恶 ,我选择看见世界的美好

李原谅的姐姐
2018-07-12 22:09:46

敲下这些文字时,西部世界已经完结了它的第二部,第一部确实是珠玉在前。这一部的西部世界有一个很奇特的剧情构思,建立了一个非常庞大的世界观,人工智能的题材和乐园运营的构思非常吸引人。 看的时候让人感觉不仅仅是在看一个表达剧情的电视剧,而是一边看一边把你牵引入其中,给予你一些思考。

故事发生在一个人造乐园,接待员和人类的故事,接待员像游戏里的NPC一样负责过自己的剧情,满足来到乐园的人的游戏体验。看到接待员的故事很容易让人想到人生轮回,每一次同样的音乐响起预示着新的一天开始,每一天都是同样的剧情,每个人都已死亡告终,第二天,修复好的接待员又重新开始自己的一天。佛教讲究轮回,接待员的日复一日让人感觉有些许禅意,每一次重回世界,每一次忘掉之前所有痛苦又重新开始,每次迪乐芮出现都会说的“有人选择看见世界的丑恶,我选择看见世界的美好”这样的话让人对新的一天充满希望,又对即将到来的一切感到绝望。这就是这部剧的魅力所在,挑起你的情绪,引起你的思考,让你在上帝一般的角度看着接待员努力过着自己的人生,回头想想,自己是不是也是如此,活在自己的剧情中一天又一天,一次又一次。五月天的《如烟》有句歌词“ 耳际眼前此生重演 ,是我来自漆黑而又回归漆黑 ,人间瞬间天地之间 ,下次我又是谁.....”

这部剧有美剧一贯的快节奏推进剧情的风格,虽然只有短短十集,却也把这个故事讲的精彩也留下了很多线索让观众期待以后的剧情,电视关于轮回与重生的思考在第一部结束也就戛然而止了,或许电视剧的主题并不在此,但是却给人留下深刻的记忆。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

西部世界 第一季的更多剧评

推荐西部世界 第一季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端