流星花园 流星花园 3.1分

搜索这个词条就是浪费生命,写这篇东西也是,进来看的也是

餅膩酥
2018-07-12 21:36:35

我承认,是我看过的烂戏太少,才会被这部剧气到立即卸载芒果TV。

我也承认是我幼稚,第一反应就是想来敲打豆瓣的产品经理立即马上出负分机制,right now。

诚实汇报进度,我看到了第二集的开头,道明寺幼稚地用香蕉皮骗倒了董酸菜男闺蜜那里。

虽然这个戏垃圾到路人皆知,但我还是太气了,必须要来数落一下这部烂穿地心的戏到底烂在哪里。

首先,剧本烂,不必多说,剧情存在逻辑混乱,发展得稀里糊涂,毫无合理性可言。

本来应该是推动情节发展的重要因素之一台词也是写得稀巴烂,对话双方的话语没有关联,根本不存在因果关系的话为什么要用“因为所以”强硬连接?真佩服演员们能把碎片式的台词背下来。

配音是灾难性的。国内好的声优那么多,非要找这译制片风格的配音,秘制尴尬,声线与演员形象性格不符,演员口型也乱七八遭,怎能让人不出戏。天朝这滥用配音演员的风气实在太差!又不是新闻播报,谁要求你们必须个个得字正腔圆了吗?自然地生活地对话沟通,不就好了吗?非要依赖配音?

声音、台词功力也是演技的一部分啊。如果真有心从事演员工作,练好口条,纠正发音,把握感情,甚至控制声线,通过台词来传达剧情不是分内之事吗?拍戏依赖配音,是当天朝的钱太好赚、观众好糊弄是吧?

演员演技,有什么好说的吗?我看不出来这几位主演有哪一位是有决心和热情要钻研演技的(可能有,但是看不出)。捞快钱吃青春饭,是时代特色的速食演员吧。如果狠狠地努力了,演技还是这样,那还是认命别走这条路吧。

植入广告生硬到令人发指,谁特么天天有事没事发自拍、在大太阳底下玩游戏、化妆的时候还要喊出品牌的名字?召唤品牌CEO吗???

还没看这部戏之前我已经做好了绝对的心理准备了,但还是被雷到,被伤害到。我是不懂为什么这样的东西也能出街?也能有市场?为什么这样的创作团队还有人找他们拍戏?在这样的创作团队上打上自己的名字,不羞愧吗?生产出这样的垃圾晚上能睡着吗?

之前看到全网嘲道明寺身价缩水的时候,我心里还暗想,柴智屏说要缩小男女主角的贫富差距的,果真改编进去了。现在看来,为什么这么智障的戏还有作者要写有读者愿意点开来看,这样的戏就应该让它烂在马桶台的黄金档,烂在芒果tv的首页推荐,不要给它任何关注任何流量,不要给它黑红的机会。让芒果tv的前贴片广告、中插广告卖不出去。关注它就等于浪费生命,看剧的每一秒、所打的搜索这个词条的每一个字、点开每一篇推送每一篇点评的那一瞬间,你的生命都被前所未有地浪费了。

流星花园的更多剧评

推荐流星花园的豆列