不是影评

屎王飞
2018-07-12 看过

给个五星吧。这部电影也算是被口碑给吸引过去的,但我觉得自己不太能分辨出什么是好片,就像看完这部电影后,要问我好在哪里,我其实不太能答出来。我不是一个专业人士,不是一个资深的电影人,我不太懂灯光、镜头的运用,只是一个很小白的电影爱好者。但后来转念一想,我能看出或者叫我能感受到一些电影中不合理的地方。至少这部片子不管是题材还是剧情,没有让我可以不舒服的。

发现自己艺术修养真的很薄,在看这部片子的纪录片时,发现他们把五个人分别对应了生旦净末丑,自己却根本没有往这方面想。

说了这么多,再说到电影上。看完之后,我其实脑子里第一反应是“人民警察”这四个字。特别讽刺的是在电影那种情况下,警察站在了人民的对面,而仔细一想,生活里还有很多这样的情况情形。电影里也说的好,作为警察,他们是执法者,他们站的是法律的立场。可法律有不健全的时候,有与人民利益冲突的时候,那时,他们还是“人民警察”吗?人民警察为人民,站的却是法律的立场,会不会有点……

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端