药企是好药企,电影是好电影

不具名
2018-07-12 看过

看电影之前看了太多影评,已经没有了想象中的痛哭流涕。

因为专业相关,又有跨国药企实习经验,知道原研药的时间成本和金钱投入有多高,也知道一旦过了专利保护期,原研药有多难卖,影片中诺华的药代也只不过是为了维护公司利益。

反观国内绝大多数药企,缺乏创造性,一味仿制。只有近年来的一些国产药企巨头才有一部分原研药上临床,也都是站在MNC的肩膀上的改良改进版本。某种程度上来说,疾病越来越多,很长一段时间里,我们还很需要MNC药企。

站在影片角度,说真话是电影一大进步,自从看了熔炉,就很希望国产电影也能走到这一步,如今看来已经不远了,演员演技在线,满分不怕骄傲。

至于病人,希望人人身体健康,最好是不要得病,真的有那一天,也能有钱看病。年轻人不要熬夜,要多锻炼身体..

看过的绝大多数影评不是捧电影,就是抨击电影带来的社会影响,会让药企不敢投入研发新药不敢定高价赚钱,其实二者并不冲突。按照现在的群众认知能力,药企的付出,是很多百姓不能想象的,同样的如果没有药企,病人只能等死。而电影,只不过是取之于民用之于民,反映社会现象而已,让更多群众了解存在的事实。药企是好药企,电影是好电影。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端