有你的日夜

OldRockCandy
2018-07-12 21:27:12
提示:这篇影评可能有剧透

(我真的是个标题党,标题是日夜但是基本没有提到日和x。我私心还是最爱惠比寿了嘤)

《野良神》补完。 最近总是看老番啊…其实第一季雪音洗白的时候没戳到我(到现在我还是记他仇靴靴),第二季开头毘沙门天死神器也没戳到我,结果在第二季结尾惠比寿被讨伐的地方暴哭。 “我对这个世界一见钟情。” 换代和再生并不是无所谓的啊,每一任都只保有这一代的记忆,倒像是以神明的名字体验了人类的一生。惠比寿和夜斗短暂地相遇了,短暂却彻底地理解了对方。“你可以成为让人幸福的神明。”“不要在这种地方放弃啊,按照自己的意愿活下去,你就没有什么遗憾的事情吗?” 一刷还是不要开弹幕了…关于雪音和野良全程撕逼,还会时不时冒出豹笑吐槽弹幕破坏气氛23333 其实还有很多在意的点,比如神明中有惠比寿这样为了现世的幸福涉足妖界的,也有最后讨伐惠比寿的一群冠冕堂皇的垃圾。神明没有对错,但是和人间却也是如此相似啊。神明虽然高于人类,却是因人类的愿望而存在。还有“野良神”这个名字,流浪的神明,使用流浪的神器,满足人类黑暗的愿望却遭到人类的厌恶或者遗忘。不知道是不是卡米亚的原因,总觉得其中温柔的内核让我想起了夏目,不管是惠比寿或者是夜斗与日和的缘。在最后的地方弹幕刷起了“相棒,一起去吃拉面啊!”,玩不厌野神梗,有点搞笑也挺感动。

觉得最优秀的部分是第二季最后两集,其次喜欢的就是三位主角的日常戏。其余部分并不觉得很戳。四星还是很私心了233并不算理智的给分了。 夜斗古装高马尾蓝眼睛简直神颜…吸不够。我爱古装高马尾…银魂也有很多这个造型。(但是画风没有野良神美型啊yeah)

OP和ED的良心程度简直!!!主cp名字也太好听了吧!!!日夜!!!太好听了我的天!!!

以上。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

野良神 第2季的更多剧评

推荐野良神 第2季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端